В связи с тем, что в индексе S&P 500 (SPY) за прошедшую неделю мало что изменилось, я решила сделать более общий обзор американского рынка и отметить наиболее интересные события в его секторах и классах активов.

Доллар США (UUP) продолжил свое восхождение, пробив бычий флаг и протестировав важный уровень $25.5. Сильный доллар имеет тенденцию давить на золото и сырье, но похоже, что золото (GLD) падать больше не хочет.

GLD закрепилось на своей 200-дневной скользящей средней — MA(200) и, несмотря на растущий доллар, показало бычье пересечение MACD. Коэффициент относительной силы (GLD:SPY) также начал расти. Схожую динамику с золотом показывает и серебро (SLV).

Рынок акций США за неделю

По основным индексам:

S&P 500 (SPY) по-прежнему торгуется под EMA(13), MA(20) и MA(50), но MACD и рост объема на пятничном росте показывают признаки восстановления.

Dow Jones Industrial Average (DIA) также держат под EMA(13), MA(20) и MA(50), а в пятницу был всплеск объема на падении, что не есть хорошо. Однако наличие на MACD и Force Index (EFI) бычьей дивергенции, в т. ч. в XLI, указывает на попытку расти.

Nasdaq 100 (QQQ) продолжает оставаться самым сильным из индексов и движется над EMA(13) и MA(50). Похоже, что медвежья дивергенция линий MACD отработала и индекс пытается продолжить расти. Кроме этого у QQQ у единственного из тройки индексов остается сигнал на покупку по TCI на недельном графике.

Рынок акций США за неделю

Динамика фондовых индексов США на Stockcharts.com.

По секторам S&P 500:

Самыми сильными секторами остаются технологический XLK, выигрывающий от роста доходности ($TNX) финансовый XLF и зависящий от цен на нефть энергетический XLE. Также хорошо держится XLB. Наиболее сильный статус по сигналам моей системы — у XLE, но на его графике есть сигналы возможной коррекции.

Самыми слабыми секторами остаются XLU, XLP, XLV и XLI. На первые два давит ожидаемое повышение ставки, на третий — вероятность победы на выборах Х. Клинтон, а на четвертый — слабые отчеты промышленных компаний.

Что касается XLY, то циклический сектор закрылся в пятницу бычьим поглощением, а значит может продолжить расти. В пользу этого говорит и улучшающаяся относительная сила XLY:XLP. Это может быть хорошо для рынка, но…

Пока 5 из 9 секторов S&P 500 в моей системе показывают медвежий статус, я не строю иллюзий и не жду чудес вроде бурного ралли. Для уверенного движения рынка наверх нужен импульс, а его еще нет.

Рынок акций США за неделю

Динамика статуса индексов и секторов на рынке акций США. Данные сервиса Статус на сайте Mindspace.Finance.

Как видно на скриншоте выше, у основных индексов США и большинства секторов — медвежий статус (ниже минус 3). Большинство акций на рынке показывают сигнал на продажу по TCI, что подтверждает отсутствие импульса для похода рынка наверх.

Состояние (статус) американского рынка на конец недели я публикую на сайте Mindspace.Finance (авторизация не требуется). Данные в реальном времени доступны по подписке. Как оценивать индикаторы статуса рынка, я пишу здесь и показываю здесь.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2016-10-24T21:58:41+00:00 24.10.2016|Время чтения 3 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|Нет комментариев