• Я придумала трейдхаки по аналогии с лайфхаками. Каждый хак — это короткий совет, помогающий вам выжить на бирже.

В работе на рынке нет ничего сложного, но мы непременно хотим все усложнять. Почему? Потому что в простоте мы видим подвох. Ну, разве может быть все так просто: просто создать свои правила торговли и просто их выполнять? Нет? А это действительно так. Вам не нужны волшебные индикаторы, чудо-сигналы и запутанные торговые системы. Вам нужен простой алгоритм работы на рынке.

И такой алгоритм должен быть постоянным. Он предполагает, что вы должны работать в рамках одной торговой системы (е.g. по тренду), с одним типом графиков (е.g. свечным), в одном временном масштабе (е.g. дневном), смотреть на одни и те же индикаторы (и их не должно быть больше пяти), открывать сделки с определенным уровнем риска (е.g. до 3% от цены входа) и соотношением риск-прибыль (е.g. больше 1:2). И поступать так всегда.

«Какая тоска», — скажите вы и будете правы. Но только таким должен быть ваш алгоритм торговли (пример моего смотрите здесь). И только такой рутинный подход сможет вас стабильно кормить. Поэтому: не усложняйте. Используйте на рынке и в жизни знаменитый принцип «Бритвы Оккама»: «Если у проблемы есть множество решений, выбирайте самое простое».

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-02-05T13:01:37+00:00 11.12.2016|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О трейдинге|Теги: |Нет комментариев