• Я придумала трейдхаки по аналогии с лайфхаками. Каждый хак — это короткий совет, помогающий вам выжить на бирже.

Торговля на рынке — игра с нулевой суммой. А это значит, чтобы получить прибыль на бирже, вам нужно ее у кого-то забрать. Для этого вы не должны быть свиньей. Ничего личного. Просто на рынке, кроме быков и медведей, есть еще свиньи, которых пускают под нож. Звучит кровожадно, но тем явней суть.

Быки делают деньги на повышении цены, медведи — на понижении. Свиньи торгуют в обе стороны и их отличает неумная жадность. Любой прибыли им всегда мало, и они не умеют ее забирать. Даже когда они видят уровень, на котором нужно закрыть сделку, они продолжают ее держать. В итоге теряют всю прибыль или большую ее часть.

А еще на рынке есть овцы. Это те, кто, смотрят на сделку, как баран на новые ворота, и не решаются ее открыть. Часто они упускают момент входа в рынок и входят тогда, когда с него пора уходить. Поэтому если свиней режут, то овец — стригут. Реже на рынке встречаются зайцы. Потому что они боятся всего и чуть что убегают. Они больше сидят в кустах, чем в позиции. В результате чего пропускают сильные тренды и не дают прибыли течь.

А теперь вопрос к вам: С каким животным на рынке себя олицетворяете вы? Будьте честны с собой и со мной. Напишите ответ в комментариях ниже.

 



Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.