• Я придумала трейдхаки по аналогии с лайфхаками. Каждый хак — это короткий совет, помогающий вам выжить на бирже.

Хотите начать торговать, но не знаете с чего начать? Начинайте с чего угодно: с дейтрейдинга, свинг-трейдинга, скальпинга, только не с инвестирования. Почему? Потому что инвестирование не научит вас самому главному – чувствовать рынок и настроение толпы. Я пришла к среднесрочной торговле из инвестирования и знаю, о чем говорю. Не повторяйте моей ошибки. Действуйте наоборот.

Научитесь сначала читать график актива и только потом изучайте его показатели и отчет. Не отгораживайтесь от рынка фундаменталом. Помните: он отстает и не отражает того, что в настоящий момент происходит с активом. График же знает об этом всегда. Вот и ставьте его во главу угла.

Ссылки по теме:

А теперь вопрос к вам: С чего вы начинали на рынке или с чего думаете начать? И что ставите во главу угла? Напишите в комментариях ниже.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2017-02-25T09:37:32+00:0018.02.2017|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: |2 комментария

2 комментария

  1. Sergei Gubko 25 февраля 2017 в 18:49

    То есть нужно сначала несколько раз все слить на спекуляциях, а потом одуматься и начать инвестировать, я Вас правильно понял?

    • Сергей, нет, не правильно. И я надеюсь, у постоянных читателей моего блога таких мыслей не возникнет. Прежде всего потому, что они знают мое отношение к дисциплине и управлению риском на рынке. (Введите в поиске на блоге слова “риск”, “стоп-лосс” и убедитесь сами.) При правильной работе с риском слить капитал нужно еще постараться. А вот при неправильном входе на рынок для инвестирования можно серьезно просесть. Достаточно вспомнить о том, что просадка по S&P может доходить до 53%. Так вот, трейдинг как раз и учит тому, как не угодить на рынок в такой щепетильный момент. Вы со мной не согласны?

Оставить комментарий