Следующий год — год Петуха, и пока он вас не клюнул, у вас еще есть время подумать. О чем? О том, какова вероятность получения того, что вам пожелают. Что у нас обычно желают? Счастья, богатства, здоровья (совсем безнадежным — хорошего настроения)? Пусть так. Но что вы сделали для того, чтобы стать счастливым, богатым, здоровым?

Изменили ли вы что-то в себе в уходящем году, чтобы рассчитывать на перемены? Если ваш ответ в обоих случаях «нет», то вы получите ровно то, что имели. Ничего чудесно-нового в новом году с вами не произойдет. Без иллюзий. Но куда же без праздничной магии? Вот вам шанс кое-что изменить.

Возьмите себя в руки, а в руки ручку и начинайте писать. Нет, не письмо Деду Морозу, а самому себе. Себе будущему. Представьте, что в этом письме вы разговариваете с самим собой, но через год. Опишите себя, свою жизнь, достижения, провалы. Вот вам пример. «Здорово, что ты уже в январе начал бегать/бросил курить/изучать английский. А в марте ты, как и хотел, выбрался в горы/на море». Пишите себе как закадычному другу, ведь вы и есть для себя лучший друг (хотя кому-как).

Пишите, пока не устанете. А устав, заверните письмо, уберите его и прочитайте в канун следующего года. Оно будет для вас сюрпризом — приятным или не очень — зависит от вас. Впереди у вас целый год. Проведете ли вы его как огненный петух (петух — не орел, но для начала неплохо) или как слепая курица — это ваш выбор. Выбор — то, что у вас есть всегда. И в наступающем году я желаю вам одного: сделайте выбор. Не рассуждайте, правильный он или нет, просто сделайте выбор. Сделайте его для себя. С Новым годом!

А теперь вопрос к вам: Какие мысли наводит на вас Новый год? Довольны ли вы уходящим? Что хочется изменить и получить в новом? Пишите в комментариях ниже.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.