Всю прошлую неделю рынки грустили и двигались в боковике. Главными событиями стали отчет от Apple Inc. (AAPL) и данные по занятости в несельскохозяйственном секторе (Non-farm Payrolls). И в том, и в другом случае цифры оказались лучше прогнозов. (Кстати, о важности последнего я писала на днях.) Однако это мало на что повлияло. По итогам недели S&P 500 (SPY) прибавил символические 0,12%, то есть на поверхности рынка все по-прежнему без изменений. Посмотрим, есть ли сигналы внутри.

Состояние фондовых индексов

Самым сильным на этой неделе был Russell 2000 Index (IWM). Рост акций малой капитализации – позитивный момент для рынка, однако в пятницу этот рост был без объема и происходил внутри диапазона. Пока мы не вышли из коридора и не взяли уровень $138, об импульсе говорить рано.

Dow Jones Industrial Average (DIA), Nasdaq 100 (QQQ) и S&P 500 (SPY) также не вышли за уровень прошлой недели. При этом на дневном графике SPY сохраняется медвежий восходящий клин, а на недельном графике QQQ  – медвежье расхождение MACD с ценой. И то, и другое предупреждает о возможном ослаблении на рынке.

Состояние 9 секторов S&P 500

Все 9 секторов S&P 500 закончили неделю в аптренде. Как видно на скриншоте в анонсе и в галерее ниже, все секторы находятся над своей 200-дневной скользящей средней SMA(200). Это подтверждает среднесрочную силу рынка, однако разворот MACD вниз указывает на его краткосрочную слабость.

Самым сильным из секторов стал фармацевтический сектор (XLV). Он всю неделю рос на хорошем объеме, и, возможно, на этой неделе наконец возьмет уровень сопротивления ($72). В пользу этого говорит и недельный график.

Самым слабым из секторов оказался сектор товаров длительного спроса (XLY). Что на фоне хороших цифр Non-farm Payrolls меня удивило. Данный сектор наиболее чувствителен к изменениям в экономике, но в пятницу он не только не рос, а продолжал падать. Для подтверждения импульса на рынке я предпочитаю, что бы он рос.

Максимальный рост (2%) в пятницу показал финансовый сектор (XLF). Ему помогли заявления Д. Трампа на встрече с банкирами о возможных послаблениях в законе Додда — Франка. Однако о продолжении ралли пока говорить рано: XLF все еще в боковике, а на его “недельке” сохраняется слабость.

Что касается ширины рынка, то количество растущих акций на рынке по индикатору ADP ($SPXADP) и акций, обновивших свои 52-недельные максимумы, по индикатору HLP ($SPXHLP) продолжает увеличиваться, но для импульса этого пока недостаточно. Также мне не нравится рост защитного сектора XLP и его опережающая динамика относительно XLY (как работает это сравнение, я рассказываю здесь). Поэтому на этой неделе я не жду прорыва и считаю, что мы в лучшем случае продолжим стоять в боковике, в худшем – корректироваться.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (авторизация не требуется). Данные в реальном времени доступны по подписке. Как оценивать индикаторы статуса рынка, я пишу здесь.

 

И по традиции вопрос к вам: Что вы ждете от рынка на этой неделе? Видите ли основания для продолжения коррекции? Напишите в комментариях ниже.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2017-03-06T18:02:46+00:0006.02.2017|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|9 комментариев

9 комментариев

  1. Evgeny Krasner 9 февраля 2017 в 18:17

    Да трудно остановиться на нескольких акциях.глаза постоянно смотрят на новые и еще на новые.как будто ищу идеальный вариант.да нет системы и четких правил.и поэтому вечно отбраковываю и перебираю и в итоге никуда не захожу.то там ушло то там.и первый рывок пропустил и уже не могу заставить себя купить

  2. Evgeny Krasner 8 февраля 2017 в 18:25

    много лет не могу заставить себя концентрироваться на нескольких акциях.я работаю на заводе но времени следить по смартфона хватает.я утром за т.авивской биржей слежу а позже за Америкой.выписываю кучу акций и у нас и в Америке и в итоге дурдом в голове и упускаю постоянно моменты.а упустив чуть я уже не решаюсь зайти.хоть вижу что еще есть куда.каждый день устаю от этого морально так как ничего не выходит.в 2008 я потерял много.до этого три года торговал в основном в Израиле.до сих пор не могу побороть бардак в голове.читаю форумы в Израиле.смотрю и там и тут знаю по памяти много бумаг но….кпд=0.каждый день думаю сейчас сяду выберу только 3-5 бумаг и буду следить.но постоянно выписываю несколько листов.ничего не заработал за последние года.а знаю и технику и в курсе всех событий.жена ревнует ко времени что провожу перед смартфонов и компом.сижу до часа двух ночи.как переделать себя.да кстати звонил Николаю Степенко.он живет здесь.его диагноз мне-горе от ума.

    • Евгений, важно не сколько времени вы проводите на бирже, а как вы его проводите. У вас должен быть список активов. за которыми вы следите, и четкий перечень сигналов, которые вы используете на вход и выход. Вам нужен план и дневник сделок. Без плана своих действий на рынке и их анализа будет сложно заработать на рынке. Почитайте на эту тему следующий пост: Оберег от шальной торговли https://mindspace.ru/31837-obereg-ot-shalnoj-torgovli-chek-list-pered-otkrytiem-sdelki/

    • Art Artsi 9 февраля 2017 в 22:56

      Евгений, здравствуйте!

      Возможно я ошибаюсь, но даже прочитав Ваш пост, создаётся впечатление серьёзной каши в голове. Не примите как желание уязвить или обидеть, вовсе нет. Странно то, что Вы с опытом торговли, уже обжегшись на этом поприще (что вполне естественно и где-то “нормально” даже) не пришли к выводу о необходимости дисциплины и системы. Вы готовы проводить кучу времени на отборе акций, но не решаетесь потратить немного времени на самодисциплину (я имею ввиду именно в этом вопросе, в жизни я не сомневаюсь, Вы более организованны и последовательны).

      Возможно для Вас будет более целесообразно и выгодно взять на вооружение советы Болга. Создайте хороший стресс-устойчивый портфель из ETF фондов и вспоминайте он нём раз в годик, для корректировки. Чисто моё ИМХО.

      С уважением,

      Артур.

  3. Viktor Vedibeda 8 февраля 2017 в 13:17

    Привет Оксана! Спасибо за стать,пытаюсь разобраться. Зарегистрировался на джуст2трейд по рекомендации..,а прочитал у тебя отзыв-не очень,правда отзыв за 2013г, а сейчас их выкупила ФИНАМ не смотрела?они изменились?,но все равно зарегистрировался и на IВ,где- ты попробую, где проще. У меня вопрос-где лучше торговать на NYSE или NASDAG,я понимаю -1-это брокеры,а 2 это в автоматическом режиме? Я к чему,зарегистрировался в академии NYSE,как прослушал несколько лекций там есть такой Владимир Жибров-мне понравилось,ну и они предлагают пройти обучение за деньги,что бы там торговать,а я теперь думаю- оно мне надо,зачем себя привязывать к одной бирже? Мне кажится надо попробовать везде и остановится,где получается.Твое мнение?

    • Виктор, вы правильно считаете, что важно сохранять независимость и работать с проверенными брокерами. Американский брокер – наиболее надежен. Об этом я пишу здесь: http://bit.ly/2kqBBFn Как правильно выбрать брокера, читайте здесь: http://bit.ly/2lpMCp1

      Что касается биржи, то NYSE позволит вам получить доступ к наиболее ликвидным бумагам – этого вам будет более, чем достаточно.

      По обучению. При выборе курса важно, чтобы он отвечал вашему стилю торговли. Если вы хотите торговать внутри дня, то вы можете пройти обучение у Жиброва или других дейтрейдеров. Это ускорит ваш выход на биржу.

      И хотя моя специализация – это среднесрочная торговля, я могу вам определенно сказать: дейтрейдинг – хорошая школа рынка. Так что вы можете начать с него, а набив руку, переключиться в среднесрок.

      • Viktor Vedibeda 9 февраля 2017 в 0:40

        Спасибо Оксана,я понял

        • Viktor Vedibeda 12 февраля 2017 в 11:21

          Респект и уважуха самой умной женщине России и Америки. Оксана снова я,с Жибровым и NYSE думаю подождать, пугает не знание языка, да и первоначальный минимальный взнос для торговли 10тыс.дол. кидать как то стремно, решил не спешить и двигаться от простого к сложному. Вопросы- знание англ.при торговли в Америке надо? что бы выбирать акции надо быть в теме,а без языка как? – На форексе у брокеров полно управляющих,которым люди доверяют деньги для торговли или можно тупо копировать сделки,а на акциях я такого не наблюдаю,почему?может не туда смотрю?инвест.продукты я не считаю торговлей и не беру во внимание.

          • Оксана Гафаити 12 февраля 2017 в 11:42

            Виктор, у меня для вас хорошая новость. Для трейдинга вам нужно знать язык, на котором говорит рынок. А это язык графиков. В связи с чем для работы на рынке вам не нужно владение английским, достаточно знать, на что смотреть и использовать переводчик Google translate.

            Форекс – мой профиль, тем более в США он теперь запрещен. Как выбирать акции и ETF без знания языка я писала на блоге. Вы можете найти соответвующие записи через поиск на блоге по запросам “как выбирать акции”,”как покупать акции”.

            Упорядоченный алгоритм поиска и отбора инструментов вы можете получить на моих практикумах и консультациях. Подробности здесь: https://mindspace.ru/study/. Еще вопросы?

Оставить комментарий