На прошлой неделе индексы пережили худший день с начала года. Во вторник S&P 500 упал на 1,3%, а Russell 2000 — на 2.71%. Такой просадки внутри одного дня не было аж с сентября прошлого года. В пятницу Д. Трамп не сумел договориться с республиканцами о пересмотре Obama Сare. Этим он заставил инвесторов усомниться в своей способности провести обещанные реформы. (Последствия этих сомнений — на сегодняшнем рынке). Означает ли это, что мы увидим продолжение коррекции? Давайте смотреть.

🇺🇸Хотите начать торговать на американском рынке? Сделайте это с профессионалами👍.

По итогам прошедшей недели мы имеем следующую картину:

  1. Дневные графики S&P 500 (SPY), Dow Jones Industrial Average (DIA) и Nasdaq 100 (QQQ) показали медвежьи сигналы по MACD и RSI.
  2. Индекс на акции малых компаний iShares Russell 2000 Index (IWM) падал на объеме, которого не было с сентября, и протестировал нижнюю границу диапазона $132.
  3. На недельных графиках SPY, DIA, QQQ, IWM сохраняется слабость, а на QQQ отрабатывает медвежья дивергенция MACD.
  4. Доходность по облигациям ($TNX) упала на нижнюю границу канала и снижается уже вторую неделю подряд. Это продолжает негативно влиять на финансовый и сырьевой секторы.
  5. Доллар ушел на уровень, на котором не был с февраля, и тестирует линию шеи «Головы и плечи» (о ней я писала в прошлом обзоре). Слабеющий доллар не помог товарным рынкам: XLE и XLB продолжили свое снижение.
  6. Самыми слабыми секторами по итогам недели были: XLF (-3,8%), XLI (-1,9%), XLE (-1,7%). Самыми сильными: XLU (+1,2%), XLRE (0,7%). Они единственные приросли.
  7. Индекс страха ($VIX) протестировал верхний уровень своего коридора $14,5. Сигналы MACD и RSI на недельном графике указывают на продолжение роста волатильности.
  8. Процент растущих акций на NYSE по графику крестики нолики ($BPNYA) упал до 65%. Объем новых максимумов (акций, обновивших свои 52-недельные максимумы) на рынке всю неделю снижался и упал до уровня октября.
  9. Более половины акций на рынке имеют медвежье пересечение линий MACD и показывают сигнал на продажу по TCI.
  10. Значение Статуса на рынке по данным моей системы держится ниже нуля, составляет -2 (по шкале от -10 до 10) и пока остается нейтральным. Сигналов на разворот и улучшение настроения на рынке пока что нет.

График динамики статуса рынка на сайте Trades.Mindspace.ru

Что ждать от рынка на этой неделе?

Все это указывает на сохранение слабости на рынке. А это значит, что, вероятней всего, мы увидим продолжение коррекции и снижение на рынке. Поддержать рынок может рост доходности по облигациям и цен на нефть: они сильно просели в последнее время и могут оттолкнуться наверх. Из значимых событий на этой неделе нас ждут выступление председателя ФРС Йеллен (вторник) и данные по ВВП за 4 кв. (четверг). Кроме того, во вторник начнется заседание по налоговой реформе Трампа. Как и недавнее обсуждение реформы ObamaCare, оно может сказаться на рынке. Как? Покажет время.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (авторизация не требуется). Данные в реальном времени доступны по подписке. Как оценивать индикаторы статуса рынка, я пишу здесь.

И по традиции вопрос к вам: Что вы ждете от рынка на этой неделе? Как переживаете коррекцию и защищаете свои активы? Напишите в комментариях ниже.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-03-29T14:18:42+00:00 27.03.2017|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|Нет комментариев