На прошлой неделе индексы пережили худший день с начала года. Во вторник S&P 500 упал на 1,3%, а Russell 2000 — на 2.71%. Такой просадки внутри одного дня не было аж с сентября прошлого года. В пятницу Д. Трамп не сумел договориться с республиканцами о пересмотре Obama Сare. Этим он заставил инвесторов усомниться в своей способности провести обещанные реформы. (Последствия этих сомнений — на сегодняшнем рынке). Означает ли это, что мы увидим продолжение коррекции? Давайте смотреть.

По итогам прошедшей недели мы имеем следующую картину:

  1. Дневные графики S&P 500 (SPY), Dow Jones Industrial Average (DIA) и Nasdaq 100 (QQQ) показали медвежьи сигналы по MACD и RSI.
  2. Индекс на акции малых компаний iShares Russell 2000 Index (IWM) падал на объеме, которого не было с сентября, и протестировал нижнюю границу диапазона $132.
  3. На недельных графиках SPY, DIA, QQQ, IWM сохраняется слабость, а на QQQ отрабатывает медвежья дивергенция MACD.
  4. Доходность по облигациям ($TNX) упала на нижнюю границу канала и снижается уже вторую неделю подряд. Это продолжает негативно влиять на финансовый и сырьевой секторы.
  5. Доллар ушел на уровень, на котором не был с февраля, и тестирует линию шеи «Головы и плечи» (о ней я писала в прошлом обзоре). Слабеющий доллар не помог товарным рынкам: XLE и XLB продолжили свое снижение.
  6. Самыми слабыми секторами по итогам недели были: XLF (-3,8%), XLI (-1,9%), XLE (-1,7%). Самыми сильными: XLU (+1,2%), XLRE (0,7%). Они единственные приросли.
  7. Индекс страха ($VIX) протестировал верхний уровень своего коридора $14,5. Сигналы MACD и RSI на недельном графике указывают на продолжение роста волатильности.
  8. Процент растущих акций на NYSE по графику крестики нолики ($BPNYA) упал до 65%. Объем новых максимумов (акций, обновивших свои 52-недельные максимумы) на рынке всю неделю снижался и упал до уровня октября.
  9. Более половины акций на рынке имеют медвежье пересечение линий MACD и показывают сигнал на продажу по TCI.
  10. Значение Статуса на рынке по данным моей системы держится ниже нуля, составляет -2 (по шкале от -10 до 10) и пока остается нейтральным. Сигналов на разворот и улучшение настроения на рынке пока что нет.

График динамики статуса рынка на сайте Trades.Mindspace.ru

Что ждать от рынка на этой неделе?

Все это указывает на сохранение слабости на рынке. А это значит, что, вероятней всего, мы увидим продолжение коррекции и снижение на рынке. Поддержать рынок может рост доходности по облигациям и цен на нефть: они сильно просели в последнее время и могут оттолкнуться наверх. Из значимых событий на этой неделе нас ждут выступление председателя ФРС Йеллен (вторник) и данные по ВВП за 4 кв. (четверг). Кроме того, во вторник начнется заседание по налоговой реформе Трампа. Как и недавнее обсуждение реформы ObamaCare, оно может сказаться на рынке. Как? Покажет время.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (авторизация не требуется). Данные в реальном времени доступны по подписке. Как оценивать индикаторы статуса рынка, я пишу здесь.

И по традиции вопрос к вам: Что вы ждете от рынка на этой неделе? Как переживаете коррекцию и защищаете свои активы? Напишите в комментариях ниже.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.



Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-03-29T14:18:42+00:00 27.03.2017|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|Нет комментариев