Пост о том, как искать акции конкурентов, вызвал встречный вопрос: «А можно ли найденные акции сравнить между собой?». Это резонный вопрос. (Особенно, если учесть, что на американском рынке торгуется свыше 7000 бумаг.) Но, к счастью, это решенный вопрос, так как для сравнения активов здесь есть специальные сервисы. И в этой серии обзоров мы рассмотрим лучшие из них.

Как сравнить акции на Nasdaq.com

На сайте американской биржи Nasdaq.com есть много полезных инструментов, и Stock comparison — один из них. Переводится он как «сравнение акций» и делает то, что нам нужно. А именно: подбирает для заданной акции схожие по бизнесу компании и соотносит их между собой.

Для того чтобы воспользоваться данным сервисом, зайдите на сайт Nasdaq.com и введите в поиск название или тикер компании. Например, Tesla Inc. или TSLA TSLA.

После этого вы будете перенаправлены на страницу  с профилем компании. На данной странице в боковом меню (синего цвета) есть ссылка Stock Comparison. Нажав на нее, вы перейдете в нужный раздел и получите результат, схожий с тем, что на скриншоте ниже.

Как сравнить акции на Nasdaq.com

Сервис для сравнения акций Stock Comparison на сайте Nasdaq.com

Как видно, сервис сделал за нас всю работу. Определил компании-конкуренты для Tesla Inc. и сравнил их между собой по техническим и фундаментальным метрикам (о большинстве из них я рассказываю в Азбуке инвестора, а о том, как с ними работать, — на практикумах и консультациях). Для того чтобы показатели было легче анализировать, их значения выделены цветом. Однако цветовые подсказки не следует воспринимать буквально, а стоит просеивать через стратегию торговли (ибо, что хорошо для лонга…).

Что касается списка компаний, то он не является монолитным, и при желании вы можете им управлять. Для этого нужно заменить в поле Symbol тикеры компаний и нажать кнопку Compare — выделена на скриншоте стрелкой. (Если у вас нет списка кандидатов к сравнению, то вы можете подготовить его здесь). Также если вы хотите, чтобы компании, которые вы анализируете, сохранялись на мониторе, поставьте галочку рядом с Save Stocks. В дальнейшем вы сможете убрать их из списка, нажав на Edit Symbol List и внеся изменения в форму.

Таковы возможности для сравнения акций на сайте Nasdaq.com. Вы можете использовать данный сервис, а можете попробовать более гибкий его аналог. О каком аналоге идет речь и в чем его преимущество? Узнаете, разблокировав скрытый контент.

Еще один сервис для сравнения акций

На сайте Barchart.com вы найдете схожий сервис для сравнения акций. По своей сути он похож на Stock Comparison на Nasdaq.com, но в отличие от последнего, дает возможность управлять параметрами для сравнения. Здесь вы можете выбрать, по каким показателям соотносить бумаги. Правда, выбирать придется из предлагаемого списка. На примере компании Tesla Inc. (TSLA) результат работы сервиса выглядит так.

Сервис для сравнения акций Stock Comparison на сайте Barchart.com

Stock Comparison от Nasdaq.com — эффективный, но не единственный способ для сравнения акций. Поэтому в следующей части обзора мы рассмотрим другой подход. А пока я ее готовлю, вы можете посмотреть видео  по теме и ответить на традиционный вопрос.

Вопрос к вам: что вы думаете об акциях Tesla Inc.? Стоит ли в них инвестировать? Если да, то на какой срок? Если нет, то почему? Напишите ответ в комментариях ниже.

Видео  по теме

Остались вопросы? Хотите закрепить теорию на деле? Посмотрите мои практикумы. Нужна помощь в выборе акций? Возьмите онлайн-консультацию.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-06-15T14:07:04+00:0001.06.2017|Время чтения 4 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: , , |2 комментария