Вчера на Невском проспекте увидела магазин нижнего белья с незнакомым мне названием – Tezenis и решила заглянуть внутрь. Внутри оказалось по-летнему ярко – настоящее буйство красок и оттенков. Порадовали и доступные цены.

Похоже, кризис сделал свое дело, и на главном проспекте Питера появились бюджетные магазины. Белье оказалось приятным не только глазу, но и наощупь – трикотаж и хлопок вполне достойного уровня.

Около входа стояла девушка-продавец. Она поздоровалась и предложила обращаться, если что-нибудь понадобится. Я поблагодарила ее, и на этом наш диалог закончился. А жаль, ведь, наверняка, не только для меня название магазина является новым. И вопрос вроде: “Были ли Вы у нас раньше?” позволил бы продавцу завязать разговор о магазине, производителе и ассортименте.

Атмосфера в магазине располагала к покупкам: хорошее освещение, привлекательная и аккуратная выкладка товара, не очень громкая и популярная музыка, доброжелательный персонал.

Правда, немного раздражало громкое пиканье сканера на кассе. Но допускаю, что оно не случайно, так как невольно влияет на активность посетителей, мотивируя к покупке (мол, все берут и ты бери, а то все раскупят – в некотором роде эффект ажиотажа).

Продавцы магазина, молодые девушки, легко общались с такими же юными покупательницами, их там было больше всего. И судя по ценам, моделям и оттенкам белья, ставка делается именно на них. Но девушки с пышными формами вряд ли смогут здесь что-то подобрать  – размеры в магазине только самые ходовые. Очень четкое позиционирование.

Мне показалось, что в магазине хорошо обыграли не самую удачную Г-образную планировку помещения. Во входной зоне разместились яркие топики и комплекты женского нижнего белья, в другом зале – домашняя одежда и белье для девочек, а дальше – коллекция для мужчин и примерочные.

Что касается примерочных, то их в магазине было достаточно. Рядом стояли продавцы, которых можно было попросить принести нужный размер, что особенно важно при выборе белья. Правда, охранник также стоял в непосредственной близости. Возможно, для устрашения, а, возможно, потому, что он просто мужчина.

Фото с сайта: www.tezenis.com