Если вы новичок на рынке, то не спешите на нем торговать акции отдельных компаний, а сначала набейте руку на ETF. В отличие от корпоративных бумаг, биржевые фонды не так волатильны и несут для вас меньший риск.

Главное, выбирайте ликвидные ETF-ы, например, на фондовые индексы или секторы S&P 500. Как их выбирать, мы уже говорили, и вы можете узнать это здесь и здесь. А в данном обзоре мы разберем, где и как искать акции ETF.

В поиске ETF-фондов нам помогут специальные сервисы, т. н. скринеры (Screeners), а говоря проще, фильтры. Преимущество данных фильтров заключается в том, что они позволяют задать свои критерии поиска и ускорить отбор активов.

💰 Хотите инвестировать в ETF-фонды? Вы можете начать с 5 тыс. руб. 
В качестве примера ETF-скринера мы возьмем сервис, размещенный на сайте ETFdb.com. На мой взгляд, он наиболее простой и наглядный. А искать мы в нем будем биржевой фонд ETF, дающий покрытие на российский рынок акций. (Кстати, если вы инвестируете в российские акции, то вам может быть интересен следующий пост). При желании вы можете выбрать фонд на любой другой инструмент — просто следуйте инструкции в видео. Больше видео доступно на моем канале, подписывайтесь, чтобы быть в курсе.


Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией, пройти обучение и подписаться на рассылку моих торговых сделок.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-08-03T13:23:03+00:00 21.07.2017|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: , , |13 комментариев