Вложиться в биткоин можно не только через биржевой ETF-фонд Bitcoin Investment Trust (GBTC), о котором мы говорили раньше, но и через биржевые ноты Exchange Traded Notes (ETN). Сделать это можно с помощью Bitcoin Tracker EUR XBT (далее Bitcoin XBTE).

Данный фонд принадлежит шведской компании XBT Provider AB и, вкладываясь в его акции, вы покупаете биржевые ноты ETN на биткоин. (О том, что такое ETN и в чем их отличие от ETF, я пишу здесь.)

Bitcoin XBTE торгуется на европейской Nasdaq и доступен в евро. Для того чтобы его купить через Interactive Brokers (IB), вам потребуется подключить шведскую биржу. Сделать это можно в настройках торговой конфигурации счета. После того как биржа будет доступна, вам останется ввести в поле тикера ISIN-код на Bitcoin XBTE SE0007525332 и купить нужное число акций.

Bitcoin Tracker EUR XBT Provider

Описание Bitcoin XBTE на сайте фонда Xbtprovider.com

Однако перед тем, как инвестировать в Bitcoin XBTE, убедитесь, что вы приобретаете бумаги по справедливой цене (Fair value). Найти ежедневный расчет Fair value можно на сайте фонда Xbtprovider.com. Указанную там стоимость вам нужно сравнить с текущими котировками фонда на сайте Nasdaqomxnordic.com. Если разница между рыночной и справедливой ценой не значительна, то акции фонда можно рассматривать для покупки. Но помните о риске: рынок криптовалют не регулируемый и подвержен сильным колебаниям цен. Поэтому взвешивайте все «за» и «против» вложений в биткоин и не рискуйте значительной суммой капитала.

🔔 Хотите больше узнать о торговле криптовалютой? Вам может помочь данный курс.

https://utmagazine.ru/img/banners/crypto/crypto2_1900x130.jpg

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией, пройти обучение и подписаться на рассылку моих торговых сделок.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-09-22T15:09:02+00:00 22.09.2017|Время чтения 2 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Нет комментариев