В этом видео я покажу, как отбираю сильные акции. Так как я торгую по тренду, то для меня сильные акции — это акции в сильном тренде. Находить такие акции мне помогает Галерея графиков, входящая в состав сервиса Статус рынка.

В галерею графиков можно загрузить свой список тикеров акций и проверить их силу, отсортировав по тренду. А можно воспользоваться готовыми подборками трендовых бумаг. Данные подборки включают активы с различными по зрелости и силе тенденциями.

Например, в галерею FILTER.TREND.120 входят акции, находящиеся в восходящем тренде предыдущие 120 дней, а в MA diff (UP): ema13xema26, ema13xsma50 — акции, на графиках которых короткая средняя выше длинной в течение нескольких дней. 

Активы в галереях постоянно обновляются, а тренд, по которому они отбираются, соответствует рынку. Так как сейчас тенденция на рынке восходящая, то и активы в подборках бычьи. Наиболее трендовые акции находятся в FILTER.TREND.120, но с помощью фильтра по тренду сильные бумаги можно найти в любой из галерей.

Дополнительные фильтры галереи

Для того чтобы сократить число анализируемых графиков я использую фильтр по зоне ценности (об этой зоне есть отдельное видео). Этот фильтр оставит в галерее лишь те акции, цена которых находится рядом c их 13-дневной средней (EMA(13)), то есть в зоне ценности.

Если же я хочу видеть активы, цена которых движется рядом с 50-дневной средней, то я выбираю фильтр по ЕМА(50). В свою очередь, фильтр по ATR я использую, чтобы оставить активы, среднедневной ATR которых превышает 0,5%. Это мне позволяет отбросить бумаги, которые слабо двигаются.

Ссылка по теме: Что нужно для успешной торговли по тренду

Еще одной полезной функцией данного раздела является возможность анализировать подборку графиков в разных тайм-фреймах, то есть временных масштабах. По умолчанию в списке отображаются дневные графики, но если нажать кнопку 3 года, то здесь же можно просматривать и недельные графики.

Рейтинг тренда отдельных бумаг

Наиболее интересные графики галереи я открываю в отдельной вкладке. На странице актива я проверяю его тренд на графиках трех масштабов — дневном, недельном и месячном — и смотрю на его рейтинг в системе (Trend Score). Чем ниже рейтинг, тем стабильнее тренд, и наоборот. Рейтинг акций с устойчивым трендом не превышает 20 на дневном тайм-фрейме и 10 — на недельном.

Примерами сильных по рейтингу активов (на момент написания поста) являются: Cboe Global Markets Inc. (CBOE) и Mastercard (MA). Их дневные тренды в системе имеют значение 3 и 5. И если мы посмотрим на графики данных бумаг, то увидим стабильно растущие тренды без резких просадок в цене.

Такие акции — идеальные кандидаты для торговли и инвестиций на бычьем рынке, и с помощью Статус рынка, вы легко сможете их находить. Подписаться на данный сервис и заказать его демо вы можете на Trades.Mindspace.ru.

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией, пройти обучение и подписаться на рассылку сигналов моих стратегий и сделок.



Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-11-16T15:48:45+00:00 16.11.2017|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|Метки: , , |4 комментария