На прошлой неделе американские индексы притормозили в своем многонедельном марафоне роста. Официальной причиной этого стали правки к налоговой реформе со стороны республиканцев, а неофициальной и, на мой взгляд, более логичной то, что рынок просто изросса и хочет передохнуть.

По итогам недели мы имеем следующую картину:

  1. Тройка индексов обновила свои максимумы и скорректировалась до EMA(13). Nasdaq 100 (QQQ) сохраняет лидерство по темпам роста и остается наиболее сильным из индексов.
  2. S&P 500 (SPY) и Dow Jones Industrial (DIA) перестали быть перекупленными и показывают ослабление тренда. На недельном графике SPY продолжает действовать медвежья дивергенция MACD.
  3. Russel 2000 (IWM) подтвердил слабость прошлой недели и скорректировался до EMA(50), которая пока служит поддержкой. На недельном графике слабость и медвежья дивергенция MACD.
  4. Облигации (TLT) не смогли взять двойную вершину на $127 и ушли под EMA(50). На дневном и недельном графиках слабость. Доходность облигаций ($TNX) скорректировалась до MA(200) и отскочила наверх. На графике бычье пересечение EMA(50) и MA(200).
  5. Доллар США (UUP) не смог взять уровень $24,8 и почти всю неделю снижался. На дневном графике ослабление тренда. На недельном — медвежье поглощение.
  6. Самыми сильными в S&P 500 секторами были: XLP (+2,15%), XLE (+1,43%), XLY (+0,73%) — на них в S&P 500 приходится 26%. Самыми слабыми в S&P 500 секторами были: XLF (-2,61%), XLB (-1,22%), XLI (-1,07%) — на них в S&P 500 приходится 27%.
  7. Как видно на скриншоте выше, по данным моей системы,  у трех индексов из четырех слабость по macd и tci.d и по сравнению с прошлой неделей снизился статус. QQQ из индексов самый сильный, а IWM — самый слабый. В секторах слабыми остаются XLP, XLV, а по сравнению с прошлой неделей ухудшились позиции XLY и XLI. Самые сильные секторы по статусу: XLK, XLU, XLRE, XLE.
  8. Индикаторы настроения рынка продолжили слабеть. Над МА(200) находится 62% акций. Количество растущих акций и новых максимумов еще больше упало. Соотношения IYT:DIA и IWM:SPY снижались и стоят под EMA(50). XLY:XLP также падал, но остался над EMA(50). (Подробно об этих соотношениях я писала здесь.) При этом $TNX снова вернулся к росту.
  9. S&P 500 продолжил опережать как глобальный рынок, так и рынок развитых и развивающихся стран. Соотношения VEU:SPY, EZU:SPY, EEM:SPY снижались, подтверждая переток денег в США.
  10. Наиболее сильные движения на прошлой неделе были в фондах на редкие металлы (URA, REMX), нефть (XES, XOP, XES, OIH) и волатильность (VIXY, VIXM, VIX, VXX).
🤑 Интересуетесь криптовалютой? Здесь учат ей торговать.

Что ждать на этой неделе?

На этой неделе я не ожидаю активного роста, максимум — небольшого отскока после снижения на прошлой неделе. Также не исключаю продолжения слабости или начала коррекции. Причин тому несколько. Во-первых, это снижение числа акций над МА(200), падение новых максимумов и импульса в моей системе. Во-вторых, это медвежья дивергенция MACD на недельных графиках SPY и IWM. В-третьих, это рост защитных секторов (XLU, XLRE, XLP).

Что касается секторов S&P 500, то большинство из них начали сдавать позиции. Среди них: XLB, XLI, XLF. Внутри данных секторов слабость, нет новых максимумов и роста малых компаний. XLI, XLF упали на EMA(50), и я буду следить, смогут ли они на них задержаться. XLV по сравнению с прошлой недели еще больше ослаб, но пока держит свой уровень поддержки.

Сильными секторами в S&P 500 остаются XLK, XLE, XLU, XLRE. Они опережали SPY и меньше всего корректировались на падении рынка. Начала появляться сила и в XLP: здесь хороший импульс и рост новых максимумов. Попытки расти также делает XLY и будет интересно увидеть, если XLP и XLY на этой неделе будут расти вместе.

В своей торговле я продолжаю делать ставку на QQQ, XLK, XLY и входящие в них акции. В конце прошлой недели я вошла на импульсе в XLP и жду небольшого отката в XLE для повторного входа. Также я жду, что перепроданный IWM не пустят ниже и он начнет разворачиваться наверх. Кроме этого, если доходность облигаций пойдет расти, то в XLF может появиться хороший уровень для входа.

События этой недели

Ключевыми событиями этой недели будут данные по промпроизводству Китая (вт.), ценам производителей США (PPI) (вт.), индексу потребительских цен США (ср.), объему розничных продаж США (ср.), индексу производственной активности США (чт.), со строительного рынка США (пт.), а также выступления глав центробанков Дж. Йеллен и М. Драги (вт.).

Кроме этого на рынок будут влиять ситуация вокруг налоговой реформы и результаты отчетов. Из крупных компаний на этой неделе отчитываются Jd.Com Inc Adr (JD) (пн.), Home Depot (HD) (вт.), Cisco (CSCO) (ср.), Wal-Mart Stores (WMT) (чт.).

Статус рынка 

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Если вы хотите протестировать данный сервис, то вы можете это сделать, заказав демо.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Если у вас есть вопросы, пишите их в комментариях, я вам отвечу. Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией, пройти обучение и подписаться на рассылку сигналов моих стратегий и сделок.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-11-13T17:36:23+00:00 13.11.2017|Время чтения 5 мин.|Рубрики: Анализ рынка|2 комментария