Когда меня спрашивают, что меняется с началом торговли на бирже, я отвечаю: все. С трейдингом в жизни меняется все, потому что прежде чем вы начнете делать деньги на бирже, вам придется сделать себя. Кому-то для того чтобы сделать себя хватит легкого тюнинга, а кому-то потребуется капитальный ремонт. Мне пришлось пройти через второй вариант, и это было непросто, но именно благодаря трейдингу:

  1. Я забыла о пробках, ежедневных походах в офис и корпоративном стиле. Я перестала зависеть от своего бизнеса и получила рычаг от инвестирования в чужой.
  2. Я сумела остановиться и сфокусироваться на себе и своей жизни. Я начала отличать важное от срочного и навязанное от нужного.
  3. Я перестала смотреть телевизор и слушать радио. Я начала любить тишину, прогулки и видеть ценность в дневной медитации или коротком сне.
  4. Я начала вести записи, учитывать расходы и планировать свои цели. Я перестала читать художественную литературу, ходить в театры, кино, музеи и сконцентрировалась на изучении того, что делает мою жизнь лучше и эффективнее.
  5. Я перестала терпеть до последнего и доводить до предела. Я начала быстрей признавать ошибки и прекращать то, что пошло не по плану (неверные сделки и убыточные позиции есть не только на рынке). Я научилась выбирать себя, говорить «нет» и забирать свое (спасибо книгам и семинарам М.Е. Литвака).
  6. Я начала уважать свое тело, бросила курить и отказалась от алкоголя. Мое утро давно начинается с воды и пробежки, а не с кофе и сигареты. Я забыла о фастфуде и начала осознанно относиться к тому, что я ем и как себя чувствую после еды.
  7. Я полностью пересмотрела свой рацион, убрав из него продукты переработки (колбасы, консервы и пр.), мучное, сладости, мясо и молочные продукты и заменила их на орехи, цельнозерновые каши, бобовые, овощи, фрукты (спасибо книгам «Китайское исследование» К. Кэмпбелла и «Transcend» Р. Курцвейла).
  8. Я перестала пить болеутоляющее, чтобы слышать язык, на котором со мной говорит мое тело и лучше себя понимать (спасибо книгам по психосоматике и моему массажисту).
  9. Я перестала пользоваться кредитами и начала оценивать все покупки с точки зрения альтернативных вложений. Я перестала давать в долг друзьям, родственникам и обучать бесплатно.
  10. Я продала свое движимое и недвижимое имущество и оценила легкость жизни в аренду. Я сменила свой круг общения и переехала из мегаполиса на берег моря. Теперь в моем окне солнце, горы и море, а рядом — те, кто мне дорог и интересен (спасибо им за это).

На все эти пункты ушли годы и по каждому из них можно написать отдельный пост, но саморазвитие давно не тематика моего блога. Однако если вам захочется узнать о чем-то больше, то напишите в комментариях ниже, я с удовольствием поделюсь своим опытом. И конечно же, если вы торгуете, то обязательно расскажите, как рынок «прошелся» по вам, чему научил и к каким переменам сподвигнул.

P.S. Кстати, по многочисленным просьбам я наконец запустила канал в Telegram. Помимо стандартной ленты записей блога в нем я планирую публиковать то, чего не будет на других ресурсах. Присоединяйтесь.

Также вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией, пройти обучение и подписаться на рассылку сигналов моих стратегий и сделок.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-11-30T17:18:29+00:00 30.11.2017|Время чтения 3 мин.|Рубрики: Об успехе и саморазвитии|Метки: , |17 комментариев