В России не любят учиться, но еще больше не любят тех, кто обучает. Странное дело, но я это прочувствовала на себе. С тех пор, как в моей подписи на блоге появились ссылки на обучение, я регулярно получаю стрелы в спину на сторонних ресурсах.

Общественность недоумевает, зачем я обучаю за деньги, если успешно торгую. Уточняя, что «настоящий трейдер не растягивает #опу на два стула и тратит свое свободное время не на обучение, а куда более приятные вещи» и только «околорыночник и псевдотрейдун зарабатывает на обучении». И каждый раз одно и то же: докажи, что ты не верблюд и реально торгуешь. Надоело, поэтому это пост из рубрики «накипело».

Начнем с того, что царь трейдер не настоящий. Я не знаю, что со своей #опой делают настоящие трейдеры, но я под ней, как советовал А. Элдер, держу руки, чтобы не впасть в гэмблинг на бирже. Ну, а если серьезно, то я давно торгую и давно веду об этом блог. Я постоянно делаю обзоры рынка, вкладываюсь в развитие торговых алгоритмов, стратегий и сервисов.

Возникает резонный вопрос, зачем «околорыночнику» такой обвес? Для того чтобы продавать обучение? Как говаривал конь Юлий, не смешите мои подковы. Обучение инвестированию и трейдингу — не то направление, на котором можно делать хорошие деньги в России. Вот и обучай бесплатно, скажут завсегдатаи трейдинговых сайтов. Собственно, этим и занимаюсь, отвечу я.

Зайдите на мои блог и канал на Youtube, и вы увидите, что они под завязку набиты полезными материалами для среднесрочной торговли на NYSE. Все материалы абсолютно бесплатны. Учись — не хочу. И я горжусь, что создала ресурс, с которым легко выйти на биржу и начать торговать. А что сделали вы для хип-хопа в свои годы? Какой вклад внесли в популяризацию торговли? Комментарии по принципу чайки: прилететь — обос#рать — улететь?

Ну, а теперь о сидении на двух стульях. Либо у меня большая #опа, либо стул все-таки один. Предполагаю, что верно последнее. Так как торговля и блог — это необходимые части моей системы. Основной контент блога — мои наблюдения за рынком на базе моей системы. По ним я торгую, а заодно предлагаю свои сервисы, консультации и сигналы. Так я помогаю торговать другим людям и заодно монетизирую свой блог.

Вот вам и вся бизнес модель. Как видите она построена на трейдинге, а не на обучении. И при желании вы можете ее воплотить, однако это потребует куда больше усилий, чем, говоря вашим языком, «пердеть» в комментариях.

Это все, что я хотела сказать. Но сказать не столько читателем своего блога (с вами мне повезло), сколько комментаторам моих постов на сторонних ресурсах. Если вам есть что добавить, оставляйте свои комментарии ниже, поговорим 😉

P.S. Недавно запустила канал в Telegram. Помимо стандартной ленты записей блога в нем я публикую в нем то, чего не будет на блоге и других ресурсах. Присоединяйтесь.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2017-12-20T15:11:39+00:0008.12.2017|Время чтения 3 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: |52 комментария