Для того чтобы торговать через Interactive Brokers, вам понадобится установить терминал и научиться в нем выставлять ордера. И в этом обзоре мы разберем, как это сделать. Допустим, что мы хотим купить акции Intel INTC (INTC).

Для этого нам понадобится отдать приказ брокеру. Простейшим приказом является рыночный ордер (Market Order, MKT). Такой приказ исполняется сразу и по нему мы сможем купить (а в дальнейшем продать) выбранный нами актив по той цене, которая действует на рынке.

Помимо рыночного ордера есть еще отложенный или лимитный ордер (Limit Order, LMT). По нему мы покупаем актив по той цене, которую сами определили. Плюс такого приказа состоит в том, что он позволяет провести сделку по более выгодной цене, а минус — что он может не исполниться. Подробнее об этих и других типах ордеров читайте здесь.

Установка торговой платформы

Для размещения ордера и отправки его брокеру нам потребуется специальная программа, или, как еще говорят, терминал или платформа. У Interactive Brokers она называется Trader Workstation (TWS), прочитать о ней можно здесь. На выбор доступны мобильная, веб и настольная версии. Мы будем работать с ПК-платформой, скачав ее текущую версию отсюда и следуя данной инструкции.

Торговая платформа Interactive Brokers

После установки терминала мы его запускаем. Для этого нажимаем иконку Trader Workstation на рабочем столе и заполняем форму авторизации. В форме указываем данные нашего брокерского счета (User Name, Password) и выбираем нужный нам тип торговли — реальный (Live Trading) или тестовый (Paper Trading). Нам нужно набить руку, поэтому мы выберем Paper Trading и потренируемся проводить сделки здесь.

Размещение приказа

Теперь, когда терминал установлен, мы можем перейти к покупке акций Intel Corp. (INTC). Для этого мы:

  • В строке поиска вводим тикер актива INTC и нажимаем Ввод.
  • В выпадающем списке в качестве инструмента выбираем Stock (Акции).
  • Нажимаем кнопку BUY (Купить) и проверяем, чтобы рядом с ней загорелся зеленый индикатор.

Торговая платформа Interactive Brokers

Мы выбрали актив, инструмент и направление торговли. Переходим к формированию заявки брокеру. Для этого мы:

  • В поле QTY вводим нужное нам количество акций для покупки (мин. 1 шт.).
  • В поле с ценой выбираем рыночный ордер (MKT) для покупки по текущей цене.
  • В поле со сроком действия приказа ставим DAY, чтобы выбрать дневной ордер (такой ордер действителен 1 день).

Торговый терминал Interactive Brokers

Наш ордер на покупку акций Intel Corp. (INTC) готов и нам лишь осталось его подтвердить. Для этого мы:

  • Нажимаем кнопку Submit (Отправить). В появившемся окне проверяем введенные данные, а заодно смотрим примерный размер комиссии (Commission).
  • Если все поля заполнены верно, то нажимаем кнопку Override and Transmit. Если что-то не так, то кликаем Cancel для отмены приказа.

Вот и все. Мы провели свою первую сделку и, если рынок открыт, то стали обладателями акций Intel. Правда, пока лишь на бумаге. Что еще мы могли сделать? Еще мы могли привязать к нашему приказу дополнительные ордера для фиксации убытка (Stop Loss), взятия прибыли (Profit Taker) или для того и другого вместе, используя функцию Bracket (Profit Taker + Stop Loss).

Видео по теме: Как ставить стоп-лосс в терминале Interactive Brokers

Установка дополнительных ордеров

Приказы Stop Loss и Profit Taker актуальны, когда мы хотим ограничить убытки (а мы должны этого хотеть — подробнее об этом здесь) или когда мы не хотим следить за позицией, а хотим ее закрыть при достижении определенного уровня прибыли. Для того чтобы разместить такие приказы, мы:

  • Нажимаем кнопку Advanced (Расширенные настройки). В появившемся окне ставим галочку напротив нужного нам ордера и заполняем его поля.
  • В Profit Taker рядом с LMT указываем цену, при достижении которой закроем позицию и заберем прибыль. В Stop Loss рядом с STP указываем цену, при достижении которой закроем позицию и зафиксируем потери.
  • В поле выбора срока действия ордера ставим GTC (Good Till Cancelled) — такой ордер будет действовать до исполнения или отмены.
  • Нажимаем кнопку Submit для подтверждения приказа. Проверяем введенные данные и, если они верны, отправляем приказ, кликнув на Override and Transmit (Передать).

Торговый терминал Interactive Brokers

Таким образом, при работе с расширенным вариантом выставления приказа мы могли бы одновременно создать ордер как на покупку акций, так и на их продажу. При этом для продажи бумаг мы могли выбрать полный комплект в виде Bracket (Profit Taker + Stop Loss), либо ограничиться только стоп-лоссом, а прибыль зафиксировать вручную.

Резюме

В этом обзоре мы разобрали то, что нужно знать о торговой платформе Interactive Brokers, чтобы начать с ней работать. Знания, как известно, сила, и эта сила должна вам помочь преодолеть страх реальной торговли. Если же страх остался, то, возможно, дело не в терминале, а есть что-то еще, что требует проработки. Что это, нужно смотреть отдельно. Пишите в комментариях ниже или на почту, будем решать.

P.S. Если же вы не можете начать, потому что не знаете, чем торговать, то решением для вас может стать рассылка моих сделок. С ней у вас всегда будут торговые идеи.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-06-17T15:35:23+00:0014.12.2017|Время чтения 5 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: , , |89 комментариев