Прошлая неделя стала еще одной неделей роста американского рынка. Во вторник у индексов были попытки уйти на коррекцию, но уже в среду их подхватили, и рынок продолжит двигаться вверх. В итоге  все индексы — S&P 500 (SPY), Dow Jones Industrial (DIA), Nasdaq 100 (QQQ) и Russel 2000 (IWM) — в очередной раз обновили свои максимумы. 7 из 10 секторов S&P 500 сделали то же.

Главным событием недели стал рост доходности 10-летних трежерис ($TNX). Она достигла 3-летнего максимума. (Не без помощи спекуляций о том, что Китай может прекратить закупку американских бондов.)

В результате роста доходности мы увидели продолжение падения в облигациях и связанных с ними секторах — XLU, XLRE, а также рост финансовых секторов XLF, KBE. При этом этом доллар США (UUP), несмотря на рост доходности, продолжил снижаться. 

Важной новостью прошлой недели стало то, что в 2017 году Китай показал самый высокий темп роста (6,9%) за последние 7 лет. С учетом того что Китай — вторая по величине экономика в мире, это позитивный сигнал для рынка акций в целом и для рынка сырья в частности.

В конце недели внимание инвесторов в связи с вероятностью закрытия правительства США переключилось на политику. На выходных демократам и республиканцам не удалось договориться и началось ежегодное шоу под названием «The U.S. government shutdown». Оно может стать триггером для фиксации прибыли на рынке. Тем более, что период новогоднего ралли, который исторически длится с 27 октября по 19 января, уже завершился. 

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Если вы хотите протестировать данный сервис, то вы можете это сделать, заказав демо.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

P.S. Дата уплаты налогов все ближе

Если вы торгуете через Interactive Brokers и у вас много сделок, то подготовка 3-НДФЛ перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней подготовить такой отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне. Подробнее здесь.

Хотите получать мои комментарии по рынку акций США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Интересуетесь криптовалютой? Здесь​ учат ей торговать. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-01-31T16:32:35+00:0022.01.2018|Время чтения 3 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|15 комментариев