В январе американский рынок акций показал экспоненциальный рост, в результате которого S&P 500 (SPY) прибавил аж 4,9%. В свою очередь, на рынке криптовалют продолжилось падение, в результате которого биткойн (BTC) потерял 50% своей стоимости. И то, и другое сказалось на результатах моего портфеля.

Доходность портфеля под моим (ручным) составила 4,4% с учетом ETN на биткоин (Bitcoin XBTE) и криптоакций. Без учета криптовалютных активов доходность портфеля составила 8,8%.

Портфель, составленный из криптовалют, торгуемых роботом, дал возврат 2,3% (в биткоинах).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short ($10 тыс.) принесла убыток -2,45% при максимальной просадке в цене в 3,27% (см. график ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long ($10 тыс.) дала убыток -6,56% при максимальной просадке в цене в 7,17% (см. график ниже).

Комментарии к портфелям

Как видно, в январе наилучший возврат на капитал показала ручная торговля акциями, здесь мне удалось обогнать рынок. Но просадка в «крипте» негативно сказалась на общем результате «ручного» портфеля.

Робот, торгующий криптовалютой, показал относительно низкую доходность из-за того, что на биржах сильно упала волатильность.

На результат алгоритмической стратегии S&P 500 long & short, торгующей как в лонг, так и в шорт, негативно повлияли короткие позиции, открытые на сильно бычьем рынке.

На результат алгоритмической стратегии S&P 500 long, торгующей только в лонг, негативно повлияла начавшаяся в конце месяца коррекция.

Таким образом, в январе роботу не удалось обогнать меня, несмотря на просадку в криптовалюте. И перевес в этом месяце на стороне ручной, а не алготорговли. Счет 2:1. В мою пользу. А каким был торговый январь для вас? Напишите в комментариях ниже.

P.S. Скоро сдача налоговой отчетности за 2017 год

Если вы торгуете через Interactive Brokers и у вас много сделок, то подготовка 3-НДФЛ перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней подготовить такой отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне. Подробнее здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.

 

2018-02-06T17:06:01+00:00 06.02.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , , |3 комментария