В феврале американский рынок акций пережил коррекцию в 10%, но к концу месяца отыграл почти все потери и в итоге просел лишь на 2,5%. Такой быстрый отскок говорит мне о том, что рынок пока остается бычьим. И тем, кто на падении не распродал свой портфель, в этот раз повезло (при условии, что  их портфель состоял из индексных ETFов, а не отдельных акций).

На коррекции я вышла в кэш (и продолжаю в нем оставаться, так как вижу, что рынок пока еще не стабилен). В результате доходность портфеля под моим (ручным) составила -8%.

Рынок криптовалют продолжил оставаться в коррекции, в итоге его капитализация сократилась на 20%, а доминирование биткоина достигло 24%. Несмотря на это, моему роботу удалось показать -3,83% (в биткоине) и +1% (в эфириуме).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short ($10 тыс.) показала доходность +7,11% при максимальной просадке в цене в 1,61% (см. график ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long ($10 тыс.) дала возврат +2,46% при максимальной просадке в цене в 3,57% (см. график ниже).

Комментарии к портфелям

Как видно, наилучший результат в феврале был у алгоритмической стратегии S&P 500 long & short, торгующей как в лонг, так и в шорт. Ей удалось опередить рынок и показать хороший возврат. Данная стратегия эффективнее всего работает на волатильном рынке, а в феврале рынок был как раз таким.

В свою очередь, алгоритмическая стратегия S&P 500 long, торгующая только в лонг, лучше показывает себя на устойчивом бычьем рынке. Но и у нее получилось показать положительную доходность выше рынке.

Крипторобот также смог опередить рынок и несмотря на коррекцию и падение волатильности сгенерировать доход к одной из виртуальных валют. Мне в прошлом месяце не удалось обогнать ни рынок, ни алгоритмы. Так что в этот раз победа за автоматизированной торговлей. Счет 2:2. Ничья. А каким был торговый февраль для вас и как пережили коррекцию вы? Поделитесь в комментариях ниже.

P.S. Дата уплаты налогов все ближе

Если вы торгуете через Interactive Brokers и у вас много сделок, то подготовка 3-НДФЛ перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней подготовить такой отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне. Подробнее здесь.

Оксана Гафаити,
Первая русская женщина, торгующая Америку.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2018-03-10T20:08:53+00:00 08.03.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , , |22 комментария