В феврале американский рынок акций пережил коррекцию в 10%, но к концу месяца отыграл почти все потери и в итоге просел лишь на 2,5%. Такой быстрый отскок говорит мне о том, что рынок пока остается бычьим. И тем, кто на падении не распродал свой портфель, в этот раз повезло (при условии, что  их портфель состоял из индексных ETFов, а не отдельных акций).

На коррекции я вышла в кэш (и продолжаю в нем оставаться, так как вижу, что рынок пока еще не стабилен). В результате доходность портфеля под моим (ручным) составила -8%.

Рынок криптовалют продолжил оставаться в коррекции, в итоге его капитализация сократилась на 20%, а доминирование биткоина достигло 24%. Несмотря на это, моему роботу удалось показать -3,83% (в биткоине) и +1% (в эфириуме).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short ($10 тыс.) показала доходность +7,11% при максимальной просадке в цене в 1,61% (см. график ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long ($10 тыс.) дала возврат +2,46% при максимальной просадке в цене в 3,57% (см. график ниже).

Комментарии к портфелям

Как видно, наилучший результат в феврале был у алгоритмической стратегии S&P 500 long & short, торгующей как в лонг, так и в шорт. Ей удалось опередить рынок и показать хороший возврат. Данная стратегия эффективнее всего работает на волатильном рынке, а в феврале рынок был как раз таким.

В свою очередь, алгоритмическая стратегия S&P 500 long, торгующая только в лонг, лучше показывает себя на устойчивом бычьем рынке. Но и у нее получилось показать положительную доходность выше рынке.

Крипторобот также смог опередить рынок и несмотря на коррекцию и падение волатильности сгенерировать доход к одной из виртуальных валют. Мне в прошлом месяце не удалось обогнать ни рынок, ни алгоритмы. Так что в этот раз победа за автоматизированной торговлей. Счет 2:2. Ничья. А каким был торговый февраль для вас и как пережили коррекцию вы? Поделитесь в комментариях ниже.

P.S. Дата уплаты налогов все ближе

Если вы торгуете через Interactive Brokers и у вас много сделок, то подготовка 3-НДФЛ перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней подготовить такой отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне. Подробнее здесь.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-07-04T17:23:08+00:0008.03.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |22 комментария