Прошлая неделя для американских акций выдалась насыщенной на события. Началась она снижением Facebook Inc. (FB) на новостях о получении консалтинговым агентством Cambridge Analytica несанкционированного доступа к данным 50 млн. пользователей (какая неловкость).

На этом фоне в Сенате решили провести слушания с CEO Facebook и других интернет-компаний, в частности, Alphabet (GOOG) и Twitter (TWTR). Это стало триггером для продолжения падения Nasdaq 100 (QQQ).

Впрочем, другие индексы от него не отставали. Отчасти этому способствовало приведение в действие угроз о повышении импортных пошлин. Д. Трамп подписал указ о введении тарифов в размере $50 млрд. на китайский импорт и намерен ограничить слияния китайских и американских компаний. Это ударило по Dow Jones Industrial Average (DIA). 

Другим негативным моментом для рынка стали прогнозы ФРС. После повышения ставки регулятор сообщил о том, что намерен сделать это еще дважды в текущем году. При этом рынок надеялся, что хайков будет три. Это утянуло финансовый сектор (XLF) вниз, а вместе с ним и S&P 500 (SPY). В итоге за неделю DIA снизился на 5,7%, SPY на 5,9%, а QQQ на 6,5%. Ждать ли продолжения падения? Обсудим в данном обзоре.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Если вы хотите протестировать данный сервис, то вы можете это сделать, заказав демо.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

P.S. Дата уплаты налогов все ближе

Если вы торгуете через Interactive Brokers и у вас много сделок, то подготовка 3-НДФЛ перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней подготовить такой отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне. Подробнее здесь.

Хотите получать мои комментарии по рынку акций США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Интересуетесь криптовалютой? Здесь​ учат ей торговать. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-03-26T18:29:56+00:0026.03.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|8 комментариев