Прошлая неделя для американских акций выдалась насыщенной на события. Началась она снижением Facebook Inc. (FB) на новостях о получении консалтинговым агентством Cambridge Analytica несанкционированного доступа к данным 50 млн. пользователей (какая неловкость).

На этом фоне в Сенате решили провести слушания с CEO Facebook и других интернет-компаний, в частности, Alphabet (GOOG) и Twitter (TWTR). Это стало триггером для продолжения падения Nasdaq 100 (QQQ).

Впрочем, другие индексы от него не отставали. Отчасти этому способствовало приведение в действие угроз о повышении импортных пошлин. Д. Трамп подписал указ о введении тарифов в размере $50 млрд. на китайский импорт и намерен ограничить слияния китайских и американских компаний. Это ударило по Dow Jones Industrial Average (DIA). 

Другим негативным моментом для рынка стали прогнозы ФРС. После повышения ставки регулятор сообщил о том, что намерен сделать это еще дважды в текущем году. При этом рынок надеялся, что хайков будет три. Это утянуло финансовый сектор (XLF) вниз, а вместе с ним и S&P 500 (SPY). В итоге за неделю DIA снизился на 5,7%, SPY на 5,9%, а QQQ на 6,5%. Ждать ли продолжения падения? Обсудим в данном обзоре.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь). Если вы хотите протестировать данный сервис, то вы можете это сделать, заказав демо.

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

P.S. Дата уплаты налогов все ближе

Если вы торгуете через Interactive Brokers и у вас много сделок, то подготовка 3-НДФЛ перестает быть простой задачей. Прежде всего потому что налоговая требует подробный отчет по каждой сделке. И чем больше у вас сделок, тем сложней подготовить такой отчет. Вы можете упростить себе жизнь, поручив подготовку отчета мне. Подробнее здесь.

Хотите получать мои комментарии по рынку акций США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Интересуетесь криптовалютой? Здесь​ учат ей торговать. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-03-26T18:29:56+00:0026.03.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|8 комментариев

8 комментариев

  1. NK 28 марта 2018 в 17:56

    Мне кажется, что рынок и хотел бы вырасти (судя по понедельнику, да и до этого первый виток коррекции заканчивался уже), да новости ему не дают (тарифы и торговая войнв, фейсбук, авария с беспилотной машиной и тп). А так-то состояние экономики хорошее, так что причины не объективные, а субъективные, и это обиднее всего.

    • Надя, внутри рынок откровенно слабый, близкий к параметрам по медвежьему. Поэтому я от него не ждала бурного отскока. Но так или иначе рынку плевать на наши ожидания. Он меняется и наша задачи подстраиваться под него. А, кстати, почему и из-за чего вам обидно?

      • NK 28 марта 2018 в 20:45

        Рынок слабый, да, индикаторы ширины рынка это показывают. Но «подточил» его, на мой взгляд, не какой-нибудь глобальный кризис, как в 2008, а отдельные неблагоприятные новости. Экономика-то в нормальном состоянии. Возможнос если бы не новость про тарифы и не фейсбук, коррекция бы кончилась. А так да, второй виток коррекции в разгаре. Вообще под такую «пилу» на рынке подстраиваться сложнее всего, по-моему.

        • Многие ожидали второй “ноги”, похоже, это она. А подстраиваться под “пилу” и не надо. Как говорится, есть время покупать, есть время продавать, есть время идти на рыбалку.

          • NK 28 марта 2018 в 20:58

            «есть время продавать, есть время идти на рыбалку» – как в притче: и дай мне мудрость отличить одно от другого ?

          • Оксана Гафаити 28 марта 2018 в 21:42

            Супер. В яблочко.

  2. Петр Щербаков 26 марта 2018 в 20:34

    Спасибо за содержательный обзор, Оксана!
    И возможности, и угрозы указаны.
    Хотелось бы всё-таки услышать и рекомендацию. Дождаться отскока? До каких уровней, чтобы входить в рынок?

    • Петр, для того чтобы говорить о входе в рынок на лонг, должны пойти сигналы на разворот и появиться объем. Пока этого нет. А есть краткосрочный отскок, о котором я говорила в обзоре. Если вы хотите ловить отскок, то входите с коротким стопом.

Оставить комментарий