За прошедшие две недели S&P 500 (SPY) предпринял очередную попытку протестировать 200-дневную среднюю, но его удержали. Самым сильным из американских индексов по-прежнему остается Russel 2000 (IWM). Из секторов S&P 500 лидеры также остались без изменений — это энергетический XLE и сектор коммунальных услуг XLU.

Рост XLE стал драйвером для доходности по облигациям ($TNX), которая впервые за 4 года превысила 3% на росте инфляционных ожиданий (рост цен на нефть разгоняет инфляцию, а рост инфляции приводит к подъему процентных ставок и росту доходности по облигациям).

На фоне роста доходности укреплялся доллар UUP (он пробил уровень сопротивления и пытается развернуть даунтренд) и падало золото GLD (данные активы имеют обратную корреляцию с $TNX). Впрочем, рост $TNX стал негативным моментом для всего рынка, и во вторник мы видели снижение в большинстве секторов. Исключением стали банки (KBE), традиционно выигрывающие от роста ставок. Все это, наряду с сезоном отчетности, добавляло волатильности на рынок.

Касательно текущей недели я ожидаю, что рынок продолжмт стабилизироваться и, если $VIX уйдет ниже 16, то его (рынок) можно будет рассматривать для среднесрочной торговли. Другим основанием для этого должно стать улучшение индикаторов настроения рынка (рост процента акций над средними и числа новых максимумов). Пока этого не произойдет, данный рынок подходит только для трейдинга внутри дня.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь).

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Хотите получать мои комментарии по рынку акций США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-05-07T18:33:39+00:0030.04.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|13 комментариев

13 комментариев

  1. Игорь Л 6 мая 2018 в 13:26

    Доброго дня Оксана! Хотел бы услышать ваши комментарии по поводу Боинга (BA), отчёт хороший, тянет за собой свой сектор-все вроде бы не плохо- но Существенно проседает.

    • Игорь, к BA относится все то, что я написала в предыдущем комментарии по LMT — LOCKHEED MARTIN CORP и GD — GENERAL DYNAMICS CORP — он из того же самого сектора и занимает в нем наибольшую долю. BA остается в растущем тренде и в принципе подходит на лонг. Но здесь важно учитывать, что если в целом сектор будет оставаться слабым, это будет давить на акции Boeing. Для лонга лучше брать бумаги из сильных секторов.

  2. Logger 6 мая 2018 в 12:42

    Оксана , добрый день ,
    Если можно , хотел узнать Ваше мнение о двух компаниях:
    LMT — LOCKHEED MARTIN CORP и GD — GENERAL DYNAMICS CORP
    Обе компании военно промышленного комплекса , обе в 2017 и начале 2018 года находились в восходящем тренде и обе обвалились 24 апреля примерно на 14 процентов, как близнецы.
    Сейчас началось восстановление, у каждой из этих компаний второй день растущие свечи,
    такое существенное падение при вполне хорошей отчетности? какие проблемы возникли у этих двух компаний?
    Может есть смысл сейчас войти в эти бумаги? возможно они быстро восстановятся до прежних уровней.

    предполагаемый профит до 15% в среднесроке.

    • Добрый день, обвались не только данные компании, а весь оборонный сектор iShares U.S. Aerospace & Defense ETF (ITA). Причем, как вы верно заметили, многие из компаний, входящих в данный сектор, хорошо отчитались. Но очевидно, недостаточно хорошо, чтобы поддержать перекупленность и взять уровень сопротивления, который нарисовался на графике в этом году. Если вы посмотрите на недельный график (приведен ниже), то увидите, что сектор был в сильном восходящем тренде на протяжении 2-х лет. Но после нескольких неудачных попыток взять уровень сопротивления стало очевидно, что сектору нужно передохнуть. Я не знаю, как долго продлится коррекция, но вы можете отслеживать ее по графику сектора (ITA). Если он продолжит восстанавливаться, то вы можете войти в него, чтобы диверсифицировать вложения или в отдельные компании. Что касается компаний, то я не рекомендую в них входить раньше, чем они вернутся в восходящий тренд (цена на графике поднимется над МА(200)). https://uploads.disquscdn.com/images/9c4c6080c256a562805cc9e08140488a00a8c7ff0c503a537442a9c589c56610.png

  3. Евгений 4 мая 2018 в 15:17

    Оксана доброго времени суток!

    Интересно узнать Ваше мнение по акции Estee Lauder(EL). С чем связана такая просадка? Отчет у компании вышел хороший, волатильность всегда была низкой, в новостях не увидел ничего негативного?

    • Евгений, EL долгое время был отличным трендовым активом, но еще до отчета на графиках появились сигналы ослабления тенденции. Видимо, хороший отчет оказался недостаточно хорошим, чтобы поддержать такую перекупленную бумагу. Плюс на EL давили слабый отчет по розничным продажам и продолжение падения на рынке.

  4. Евгений 3 мая 2018 в 11:17

    Оксана, доброго времени суток! Хотелось узнать Ваше мнение о распределении накоплений по валютам?в какой валюте лучше хранить/инвестировать стредства?

    • Евгений, все зависит от того, как скоро вам могу понадобится средства. Если речь идет о инвестировании и предполагается длительный срок вложений, то лучше раскладываться между долларом США и Евро, например, в пропорции 70/30.

  5. NK 30 апреля 2018 в 19:22

    С возвращением! Ваших обзоров не хватало, очень хорошо все упорядочивают.

Оставить комментарий