За прошедшие две недели S&P 500 (SPY) предпринял очередную попытку протестировать 200-дневную среднюю, но его удержали. Самым сильным из американских индексов по-прежнему остается Russel 2000 (IWM). Из секторов S&P 500 лидеры также остались без изменений — это энергетический XLE и сектор коммунальных услуг XLU.

Рост XLE стал драйвером для доходности по облигациям ($TNX), которая впервые за 4 года превысила 3% на росте инфляционных ожиданий (рост цен на нефть разгоняет инфляцию, а рост инфляции приводит к подъему процентных ставок и росту доходности по облигациям).

На фоне роста доходности укреплялся доллар UUP (он пробил уровень сопротивления и пытается развернуть даунтренд) и падало золото GLD (данные активы имеют обратную корреляцию с $TNX). Впрочем, рост $TNX стал негативным моментом для всего рынка, и во вторник мы видели снижение в большинстве секторов. Исключением стали банки (KBE), традиционно выигрывающие от роста ставок. Все это, наряду с сезоном отчетности, добавляло волатильности на рынок.

Касательно текущей недели я ожидаю, что рынок продолжмт стабилизироваться и, если $VIX уйдет ниже 16, то его (рынок) можно будет рассматривать для среднесрочной торговли. Другим основанием для этого должно стать улучшение индикаторов настроения рынка (рост процента акций над средними и числа новых максимумов). Пока этого не произойдет, данный рынок подходит только для трейдинга внутри дня.

Статус рынка

Состояние (статус) рынка на конец недели я публикую на сайте Trades.Mindspace.ru (как его оценивать, пишу здесь).

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию и не гарантирует прибыли, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Хотите получать мои комментарии по рынку акций США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2018-05-07T18:33:39+00:0030.04.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|13 комментариев