Oberon732, в обзоре, к которому вы оставили свой комментарий, я говорила о том, что на рынке появились сигналы на возвращение быков. Что, собственно, и подтвердилось на прошлой неделе. Поэтому мне было бы интересно узнать, по каким сигналам вы сделали вывод о том, что «на рынке конкретно запахло жаренным». Обязательно напишите.

Дневной график APPLE на сайте StockCharts.

Теперь по вашему шорту APPLE на всю «котлету» с плечами. Как видно на графике, AAPL сейчас очень сильный актив. Это подтверждается 9-дневным ростом с гэпами на высоком объеме, а также тем, что он обновил свой исторический максимум. После такого подъема будет логичным увидеть откат до 182,5. Если рынок продолжит восстанавливаться, то его вряд ли пустят ниже. Если же на рынке пойдет слабость, то возможно снижение до 177,5. Вероятность ухода на 173,3 держу под вопросом, но тоже допускаю.

На каждом из этих уровней бумагу могут начать подхватывать те, кто не успел в нее войти, а значит, на них возможны отскоки наверх. Сценарий снижения до 170, а тем более, до 130 на текущем рынке я вижу слабо реализуемым. Но время покажет, может, вы и окажетесь правы. Единственное, в чем вы не правы уже сейчас, это в том, что подвергаете свой капитал запредельному риску. Вход в одну акцию всеми деньгами да еще с плечом в какой-то момент может разрушить ваш счет. Что вы тогда будете делать?

А теперь вопрос к читателям блога: А что бы ответили Oberon732 вы? Был ли у вас подобный опыт и что из этого вышло? Напишите в комментариях ниже.

Хотите получать мои комментарии по рынку акций США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-05-14T13:56:46+00:0014.05.2018|Время чтения 3 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|31 комментарий

31 комментарий

  1. Vyacheslav Moskalev 21 июня 2018 в 21:48

    лично мое мнение — искать возможности только в лонг и только на свои.

  2. Art Artsi 14 мая 2018 в 17:28

    Сам вчера зашортил на всю котлету с плечами APPLE- А что бы ответили Oberon732 вы
    Там уже не особо важно, какова вероятнось удачного или нет исхода, в плане только этой позиции-казино, шансы в 47 процентов-хорошие.
    В долгосрочной перспективе….лучше прямо сейчас начать собирать деньги на новое депо)
    Конечно же я автору не желаю слива!

  3. Игорь Л 14 мая 2018 в 15:34

    Оксана и все участники-доброго времени суток!
    Оксана хотел спросить Ваше мнение про «фармацевтов» HUM (брал пару дней назад по 272) —потенциал вырисовывают аж до 315-320. А по поводу рынка—это вещь своеобразная——мы делаем анализ рынка, но очень часто —вмешивается человеческий фактор и все идет по другому (на памяти еще свежи и Lehman Brothers да и в недалеком прошлом Enron). Рынок дает зарабатывать—но всегда стоит помнить про риски!!!!

  4. Oberon73 14 мая 2018 в 15:11

    Доброго, Оксана!
    Хочу поблагодарить Вас за ответ на мой комментарий, тем более такой подробный и развернутый.
    Такая идея у меня возникла после просмотра графиков SPY и APPLE на различных масштабах и временных интервалах. Обращал внимание на индикаторы MACD и RSI.
    Считаю, что APPLE сейчас на хаях и коррекция его должна быть однозначно и риск захода в шорт сейчас небольшой. Во-первых я буду наблюдать, но даже если я ничего не буду делать и он еще поднимется перед падением, то относительно немного (думаю максимум до 203) и такую просадку я могу выдержать по плечам. По поводу запредельного риска моего портфеля: 40% моих физических денег на счету вложены в IAU и 40% в SLV, а в короткую зашел на плечи брокера немного меньше, чем на 2:1. И глобально я делаю ставку на то, что рынок в ближайшем будущем рухнет, потому что в истории SPY я нигде не видел чтобы после большого пика и маневров как сейчас был просто флэт, а потом опять затяжной подъем. Считаю, что сейчас рынок чрезвычайно перегрет и без очередной серьезной перезагрузки никак.

    • Спасибо за ответ, не могу сказать, что я согласна с вашим видением, но я его уважаю.
      Время покажет, а мы посмотрим.

      • Oberon73 14 мая 2018 в 15:48

        Спасибо! Да, тактика у меня специфическая можно сказать. Я считаю, что «распыление» депозита на 10-15 разных позиций на среднесрок или долгосрок реальной защиты не дает, а лишь приводит к посредственности результатов. Гораздо эффективней найти один, но очень перспективный именно на данный момент актив и играть только с ним. Так гораздо легче полностью сосредоточиться, быть в курсе всех событий и держать руку на пульсе и на «кнопке» так сказать, чтобы вмешаться в любой момент. Стопы также в моем случае неэффективны. Когда ловишь сильные импульсы на рынке, например в период отчетности, то их просто вышибает и 2% и даже 3% иногда. В результате ты правильно все определил и мог отлично заработать, но вместо этого получаешь потерю в 2-3%, а потом рынок сразу оказывается там, где ты и ожидал. Поэтому у меня защита тоже другая. Серебро и золото закупил на самых низах и ниже оно уже вряд ли упадет, а в случае кризиса эти активы однозначно подорожают. Как то так.

    • Viktor Vedibeda 15 мая 2018 в 14:25

      а почему бы не купить крипту вместо золота и серебра? даже если рынок и не перегрет то с Трампом всего можно ожидать,как говорится надейся на лучшее-готовься к худшему, но золото и серебро -это уже черно белый телевизор,а крипто валюта на выходных растет,когда не работают биржи,затем падает, т.е. пока живет и дышит, мне кажется к ней подключились уже люди с бешенными деньгами.

      • Oberon73 15 мая 2018 в 15:37

        Подход у меня радикальный, да. Но я отнюдь не камикадзе, чтобы криптой спекулировать, а скорее наоборот — параноик. И пока не состоится «перезагрузка» рынка в длинную стоять я буду только в шорте к рынку и в инструментах антикоррелированных к нему, а все другие маневры и торги я буду проводить только в пределах дневной сессии.

    • Сергей 29 ноября 2018 в 9:47

      Здравствуйте. И чем закончилось открытие короткой позиции? Каков результат? Вы открывали позицию на 188$?

      • Oberon73 29 ноября 2018 в 16:31

        Закрыл позицию уже давным давно. Понял, что вместо падения рост намечается и закрыл в безубытке или около того.

        • Сергей 29 ноября 2018 в 17:36

          Ну Вы же все сделки записываете… Как Вы можете так приблизительно говорить? 🙂 Ну я Вас понял…

  5. NK 14 мая 2018 в 13:28

    Оксана, согласна с Вами по обоим пунктам. Мне тоже кажется, что появились признаки окончания коррекции, хоть лето и считаетс традиционно слабым сезоном. Шортить AAPL на всю котлету и с плечами-неожиданно. Тоже считаю, что откат с максимумов возможен, но не такой.

    • Надя, рада слышать. Кстати, май — исторически один из сильных месяцев на рынке. Слабость летом тоже не всегда, в основном в августе. Какие позиции сейчас держите?

      • NK 14 мая 2018 в 13:36

        Ну да, я вспомнила “Sell in May and go away”.
        Сейчас у меня все печально. Ошиблась с Микроном (ожидала, что вырастет после хорошего квартала) и сейчас против всех правил пересиживаю убыток :(, тк ожидаю, что он все-таки еще вырастет. Больше позиций пока нет, так что большая часть в кэше.

        • MU, кстати, не плох, я не успела его поймать. Жду отката до 50 для входа.

          • NK 14 мая 2018 в 13:56

            Я-то брала по 59 ? так что мне еще доооолго ждать хотя бы до паритета. Впрочем, аналитики ему пророчат 63-65 в перспективе. Заработки у него хорошие, не думаю, что снижение цен на NAND на нем скажется. P/E сейчас маленький — впрочем, для циклических акций это не редкость.

          • Оксана Гафаити 14 мая 2018 в 14:02

            Бывает, все опыт. Я сейчас стараюсь не пересиживать, так как поняла, что это обманка мозга воспринимать незафиксированный убыток как его отсутствие. Плюс такие активы мешают действовать и видеть другие возможности.

          • NK 14 мая 2018 в 14:08

            Убыток я как раз реально воспринимаю, вот рука и не поднимается его пофиксить ? а так согласна. Впрочем, если бы у акции были не такие хорошие показатели, пофиксила бы, а то бог знает, сколько в нем еще сидеть, хотя я купила далеко не на «всю котлету».

          • Оксана Гафаити 14 мая 2018 в 14:12

            Ну, тут уже психология и дисциплина, а это дело тонкое и личное. Мне последние не зафиксинные убытки так дорого обошлись, что теперь у меня строго железные стопы, у них рук нет 😉

          • NK 14 мая 2018 в 14:14

            Вы в данном случае совершенно правы. Как я уже сказала, сама сознаю, что пересиживать — плохо, обычно стараюсь тоже этого не делать. Ну ничего, в данном случае учусь на своей же ошибке. Вообще, не стоит ходить против рынка, конечно. ?

          • Оксана Гафаити 14 мая 2018 в 14:21

            Все опыт, не зацикливайтесь, двигайтесь вперед и смотрите шире.

          • NK 14 мая 2018 в 14:22

            Спасибо, стараюсь! ??

          • Оксана Гафаити 16 мая 2018 в 17:41

            Поздравляю с MU — хорошо идет (Micron was rated a new ‘Outperform’ at RBC Capital Markets with a price target of $80.)

          • NK 16 мая 2018 в 17:43

            Да, читала. Спасибо! Но мне все равно еще долго ждать даже до паритета 🙁 а Вы как? Будете брать или уже нет?

          • Оксана Гафаити 16 мая 2018 в 18:10

            Не, уже опасно, подожду отката или пропущу. Сегодня из интересных идей — пробой в NKE — поставила ордер на 70.2 — может, нальют.

          • NK 16 мая 2018 в 18:12

            Успехов! Кстати, коллега Микрона Lam Research вообще вырос на 5 пунктов. Так что Микрону есть еще куда стремиться ?

          • Оксана Гафаити 16 мая 2018 в 18:23

            Спасибо, если будут идеи, пишите на почту или в блоге, я всегда тоже найду, чем с вами поделиться.

          • NK 16 мая 2018 в 18:30

            Спасибо, договорились. Пока присматриваюсь к AAPL, FB, BABA. После отчетов у них у всех хороший P/E и earnings growth.

          • Оксана Гафаити 16 мая 2018 в 18:34

            Во всех трех нужен откат.

          • NK 16 мая 2018 в 18:37

            Да, именно его и жду. Несколько недель ничего не покупала-большая просадка на Микроне :(, волатильный рынок. Сейчас после сезона отчетностей заново смотрю все параметры каждой акции из своего списка на предмет торговых идей.

Оставить комментарий