Если у вас открыт счет в Interactive Brokers, то для отслеживания его состояния (баланса) вам понадобятся следующие метрики: Net Liquidation Value, Equity with Loan Value, Initial Margin, Maintenance Margin, Buying Power и пр.

Данные параметры могут варьироваться от типа счета, который может быть денежным (Cash Account) и маржинальным (Margin Account). (Отличие денежного счета от маржинального в том, что он не дает использовать средства брокера и совершать короткие продажи.) Сложнее всего разобраться с показателями Margin Account, поэтому мы рассмотрим именно их.

Net Liquidation Value (NLV) — это текущая стоимость вашего счета. И если вы решите закрыть все позиции или счет, то именно ее вы получите в настоящий момент. Она учитывает все ваши денежные позиции (Cash Value), открытые длинные (Longs Value) и короткие позиции (Shorts Value) и рассчитывается так: NLV = Cash Value + Longs Value − Shorts Value.

Equity with Loan Value (ELV) — это стоимость активов на вашем счете, рассчитываемая как: ELV = Cash Value + Stock Value + Bond Value + Mutual Fund Value + European and Asian Options Value (excludes market value U.S. securities & futures options). Как видно, ELV учитывает денежные позиции (Cash Value), стоимость акций (Stock Value), облигаций (Bond Value), взаимных фондов (Mutual Fund Value) и не учитывает стоимость опционов на американские акции и фьючерсы.

Initial Margin — это минимальная (начальная) сумма, необходимая для открытия новой позиции на торговом счете.

Maintenance Margin — это минимальная сумма капитала, которую вам нужно поддерживать на маржинальном счете. В зависимости от размера вашего счета она может составлять 20-25% от капитала.

Account Window в торговой платформе TWS при работе в англоязычном интерфейсе

Available Funds — это объем средств, доступных для торговли. Для акций он рассчитывается так: Available Funds = Equity with Loan Value — Initial Margin.

Excess Liquidity — это избыточная ликвидность, а говоря проще, запас вашей финансовой прочности. Для акций данная метрика рассчитывается так: Excess Liquidity = Equity with Loan Value — Maintenance Margin

Buying Power — это покупательная способность вашего счета, то есть максимальная сумма, доступная вам для покупки ценных бумаг в настоящий момент. Рассчитывается она так:

  • Cash Account Buying Power = Equity with Loan Value — Initial Margin.
  • Margin Account Buying Power = Equity with Loan Value — Initial Margin * 4.

Special Memorandum Account (SMA) — это специальный счет-меморандум, на которой депонируется (складывается) избыточная маржа, полученная с маржинального счета. Немного сложно, но суть здесь в том, что благодаря SMA увеличивается покупательная способность счета. Если баланс SMA в конце торгового дня отрицательный, то счет могут закрыть (так что за SMA следим не только на графиках).

И на десерт маленький хак. Быстро узнать и проверить характеристики вашего счета вы можете, зайдя в терминал Trader Workstation (TWS) и выбрав в меню Account пункт Account Window (как это сделать, показано на скриншоте в начале поста).

P. S. В комментариях на одном из ресурсов, где я размещаю свои посты, мне подсказали, что если использовать русскоязычный интерфейс в TWS, то все понятно и без моих пояснений. Не могу согласиться. Разъяснения в подсказках при наведении на тот или иной термин хоть и на русском, но ясности не добавляют. Напишите в комментариях ниже, если это не так.

Окно счета в торговой платформе TWS при работе в русскоязычном интерфейсе

Хотите получать мои комментарии по рынку и акциям США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Пост подготовлен по материалам Margin Requirements



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2018-06-16T16:04:49+00:00 07.06.2018|Время чтения 4 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |17 комментариев