Как повелось, до 10-числа месяца я публикую пост-отчет о доходности своих портфелей и стратегий. В мае я начала выходить из кэша и формировать инвестиционный (долгосрочный) и спекулятивный (торговый) портфели.

По итогам месяца доходность инвестиционного портфеля составила -1,8%. (Сказалась просадка в нефти (XLE), европейских (SXRT) и азиатских акциях (AAXJ)). Доходность спекулятивного портфеля составила +2,9%. Основной вклад в нее внесли сделки по акциям LOW, GOOGL и RHT (если вы подписаны на мои сделки, то вы их получали). Размер моего спекулятивного портфеля значительно меньше инвестиционного, поэтому его плюс не смог компенсировать минус.

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short ($10 тыс.) в мае показала доходность -6,86% при максимальной просадке в цене в 7,24% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long ($10 тыс.) четвертый месяц подряд находится в плюсе. Доходность по ней составила +2,35% при максимальной просадке в цене в 1,24% (см.скриншот ниже).

В прошлом отчете я писала, что на рынке криптовалют появились сигналы к завершению коррекции и развороту наверх, но они не подтвердились. Там по-прежнему боковик и «качели». Поэтому после прибыльной торговли в апреле мой крипторобот дал средний возврат -2% (в биткоине) и 0% (в эфириуме).

А каким для вас оказался май? Торговали ли вы или последовали старой пословице Sell in May and go away и закрыли позиции? Напишите в комментариях ниже.

Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-07-04T17:19:26+00:0010.06.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |2 комментария