Прошлую неделю индексы открыли сильным падением, подтвердив мои ожидания коррекции. Наиболее резкие движения на рынке были в понедельник, когда индекс страха ($VIX) протестировал майскую вершину и приблизился к 20.

Больше всех досталось циклическим (XLY) и технологическим (XLK) компаниям. Слабость в промышленном (XLI) и финансовом (XLF) секторах, на которые приходится четверть S&P 500 (SPY), также давила на рынок. Во второй половине недели индексы делали попытку восстановиться, но в пятницу мы увидели слабое закрытие.

На этой неделе начинается июль, и после фиксации портфелей на стыке кварталов мы можем увидеть некоторые покупки на рынке. Однако следует помнить о том, что мы находимся в периоде слабой сезонности: в летние месяцы индексы исторически показывают наиболее низкий возврат. Помимо сезонного фактора на рынке продолжат влиять торговые войны. И полагаю, что до 6 июля, когда США должны будут ввести пошлины на китайские товары, на рынке будет сохраняться повышенная волатильность.

Хотите получать мои комментарии по рынку и акциям США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2018-07-02T18:11:42+00:0002.07.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|Метки: |13 комментариев