Прошлую неделю индексы открыли сильным падением, подтвердив мои ожидания коррекции. Наиболее резкие движения на рынке были в понедельник, когда индекс страха ($VIX) протестировал майскую вершину и приблизился к 20.

Больше всех досталось циклическим (XLY) и технологическим (XLK) компаниям. Слабость в промышленном (XLI) и финансовом (XLF) секторах, на которые приходится четверть S&P 500 (SPY), также давила на рынок. Во второй половине недели индексы делали попытку восстановиться, но в пятницу мы увидели слабое закрытие.

На этой неделе начинается июль, и после фиксации портфелей на стыке кварталов мы можем увидеть некоторые покупки на рынке. Однако следует помнить о том, что мы находимся в периоде слабой сезонности: в летние месяцы индексы исторически показывают наиболее низкий возврат. Помимо сезонного фактора на рынке продолжат влиять торговые войны. И полагаю, что до 6 июля, когда США должны будут ввести пошлины на китайские товары, на рынке будет сохраняться повышенная волатильность.

Торгуете криптовалютой? Подключайтесь к моему роботу​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-07-02T18:11:42+00:0002.07.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|Метки: |13 комментариев

13 комментариев

  1. Viktor Vedibeda 4 июля 2018 в 15:46

    хочу присоединится к обсуждению и от себя могу только добавить- Оксана Вы красавица да еще и умная, молодец, так держать

  2. NK 4 июля 2018 в 11:45

    Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10549018

    • Это интересно, как устроен наш мозг. Зная прошлое, мы ожидаем повторения тех событий, которые в нем были. В США крупные банки никогда не банкоротились, и никто этого не ожидал, и именно с этого начался кризис 2008 года. Кризис придет, но не от туда, от куда мы его ждем. Поэтому я на этот счет не заморачиваюсь. Мое дело торговать, если к этому располагает рынок и управлять своим риском. Кроме риска на нем я все равно ничем не могу управлять. А что будете делать вы?

      • NK 4 июля 2018 в 13:02

        -Это интересно, как устроен наш мозг. Зная прошлое, мы ожидаем повторения тех событий, которые в нем были.

        Ну надо же человеку что-то противопоставить своему страху и неуверенности перед будущим. 🙂

        Как я поняла, кризис предсказывают не Сша, а остальному миру. В этом плане прогноз перекликается с Вашей таблицей по остальным рынкам. Поживем-увидим.

        -Мое дело торговать, если к этому располагает рынок и управлять своим риском. Кроме риска на нем я все равно ничем не могу управлять. А что будете делать вы?

        Да тоже самое 🙂

        • Это в духе США — Трамп в белом фраке, а весь мир в руинах 😉 Посмотрим. Есть только здесь и сейчас. И здорово, что мы можем вот так общаться и поддерживать друг друга.

          • NK 4 июля 2018 в 13:16

            -И здорово, что мы можем вот так общаться и поддерживать друг друга.

            Это да! 🙂

  3. NK 2 июля 2018 в 23:23

    Оксана, спасибо за обзор. Тоже обратила внимание на вздыбившийся VIX на прошлой неделе. В Телеграме Вы опубликовали совсем не утешительную картину мировых рынков. А я несколько дней назад вычитала, что специалисты в США предрекают flattening of yield curve. Прикольно будет, если на волне этой коррекции мы въедем в следующую рецессию… Я так понимаю, что кризис 2008—2009 Вы на рынке еще не застали. Значит, масса приятных эмоций нам всем гарантирована :)) Будем бояться вместе, как договорились 🙂
    Впрочем, экономика США по-прежнему в неплохом состоянии, я все-таки думаю, что рецессия начнется попозже.

    • Надя, картина мировых рынков неутешительная уже давно, поэтому это больше так, напоминание. Кривая доходности пока в норме. Но вокруг так много говорят о крахе, что сдается мне, не в этот раз. Черный лебедь, на то он и черный, чтобы настигать врасплох. А насчет кризиса. Чего его бояться? По стопам закроюсь, вот и все страхи. Страх — это когда нет стопов…

      • NK 3 июля 2018 в 0:35

        Честно говоря, совсем уж пристально за мировыми рынками не слежу и думала, что после итальянского кризиса они пришли в себя немного. Как-то совсем не порадовала Ваша картинка. Выйти-то мы все выйдем, если начнется. А вот что дальше… либо сидеть и наблюдать, либо активно шортить.
        А вообще насчет лебедя согласна. Кстати, на прошлом кризисе Талеб заработал $40млн.

        • Одно упадет, другое пойдет, рынок никогда не падает целиком, а Талеб — молодец.

          • NK 3 июля 2018 в 0:50

            -Одно упадет, другое пойдет, рынок никогда не падает целиком.

            Что ж, будем надеяться.

            PS Оффтоп: Вам здорово с распущенными волосами (сегодня на видео)

          • Оксана Гафаити 3 июля 2018 в 0:53

            Да, на месте разберемся. Спасибо, буду распускаться )

Оставить комментарий