Прошлая неделя была короткой из-за празднования США Дня Независимости, но при этом насыщенной на экономические отчеты. Однако в центре внимания была реакция рынка на вступление в силу импортных пошлин на китайские товары ($34 млрд).

В четверг и пятницу индексы росли, подтверждая гипотезу о том, что ожидание события страшнее его наступления. Но насколько устойчив этот рост? Обсудим в данном обзоре.

Хотите алгоритмизировать свою торговлю? Здесь могут помочь​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-07-09T19:03:32+00:0009.07.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|12 комментариев

12 комментариев

  1. Art Free 13 июля 2018 в 15:15

    Добрый день!
    Огромное спасибо за Ваш архиполезный труд!
    Как оцениваете вероятность наступления рецессии на мировых рынках до конца этого года в связи с торговыми войнами, отставанием «малышей» на ФР США, падением меди и т.п.
    Заранее благодарен, Артем

    • Давать долгосрочные прогнозы — дело неблагодарное. До конца года еще много воды утечет. Пока оснований для рецессии по индикаторам и сигналам нет. Если они появятся, я обязательно сообщу в своем недельном обзоре, ну, а если вы подписаны на Статус на Trades.Mindspace.ru, то вы и сами их увидите.

  2. NK 11 июля 2018 в 15:34

    Оксана, как всегда, спасибо за обзоры (здесь и в Телеграм). М-да, только рынок переварил первое повышение тарифов и начал расти на хорошем Jobs Report, как Трамп его снова приложил ? посмотрим, что будет дальше. Вообще, на американских ресурсах пишут, что торговая война плоха для всех, но Китаю с его экспортоориентированной экономикой придется, конечно, хуже, чем США.
    Что касается меди, ты Вы совершенно правильно заметили. Ed Yardeni из Yardeni Research, на которого Ларри Вильямс ссылается в одной из своих книг, заметил, что это понижение — еще одна монета в копилку причин возможной будущей рецессии (вместе с уплощающейся кривой).
    P.S. С пучком Вам тоже отлично!

    • Надя, без вас мой обзор был бы не полным. Я вас ждала 😉 Спасибо за ваши комментарии ? и комплимент насчет пучка (мужчины на канале другого мнения — просят вернуть волосы — что не сделаешь ради мужчин и просмотров ;))

  3. Ivan Kolesov 9 июля 2018 в 23:51

    XLU что-то взял и упал на 3% в понедельник

  4. Евгения 9 июля 2018 в 21:00

    Оксана, здравствуйте! Очень нравятся ваши обзоры. А что вы думаете про золото на этой неделе?

    • Евгения, золото (GLD) — сейчас объективно слабый актив. Во-первых, оно в даунтренде (МА(50) под МА(200)) — см. график ниже (медвежье пересечение выделено овалом). Во-вторых, золото чувствует себя хуже рынка — линия GLD:SPY на графике пробила поддержку. В-третьих, отношение золотодобывающих компаний к золоту (GDX:GLD) отбили на графике от сопротивления. GDXJ:GDX также стучится пока об уровень снизу. (Подробно об этих соотношениях я писала здесь: https://mindspace.ru/32700-prezhde-chem-pokupat-zoloto/) Вот, когда уровни будут пробиты наверх, можно будет говорить о возвращении силы в данный металл. Пока этого нет. https://uploads.disquscdn.com/images/26938374f9346015924c5b3ab926e98b7487999a8858e572a0bb480a5e5726b5.png

      • Евгения 9 июля 2018 в 23:36

        Спасибо, Оксана, очень полезная ссылка. Вообще меня интересовало не само золото, а производные активы, в частности JNUG (производный от GDXJ). Его также проверять по упомянутым соотношениям?

        • Евгения, да, при торговле JNUG вам нужна опережающая динамика GDXJ:GDX. То есть рост линии данного соотношения на графике.

          • Евгения 9 июля 2018 в 23:55

            О, это реально здорово мне поможет. Тогда может имеет смысл заходить сейчас в шорт по данному активу? Но видимо, совсем не надолго.

Оставить комментарий