Традиционный для начала месяца обзор доходности портфелей и стратегий. В июне S&P 500 просел на 0,5%, нивелировав под конец весь свой рост. Доходность моего инвестиционного портфеля снизилась чуть меньше, на 0,2%. Но она была бы выше, если бы не падение развивающихся рынков и евро. На скачке волатильности я закрыла бОльшую часть портфеля и вышла в кэш.

Результативность спекулятивного портфеля составила -3%. Неудачный заход в Alcoa (AA), BeiGene (BGNE) и eBay (EBAY) лишил меня заработанной в мае прибыли. Неприятно, но справедливо: AA и EBAY нельзя было брать на лонг, но я взяла, понадеявшись на отскок. Они не подвели и отскочили… вниз.

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short ($10 тыс.) в июне показала доходность -2,27% при максимальной просадке в цене в 4,97% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long ($10 тыс.) после четырех месяцев роста показала небольшой минус. Доходность по ней составила -0,47% при максимальной просадке в цене в 3,55% (см.скриншот ниже).

Рынок криптовалют продолжил лежать на боку, поэтому результаты крипторобота в июне были слабыми. Средний возврат составил -1% (в биткоине) и -2% (в эфириуме). А каким был июнь для вас? На чем заработали? На чем потеряли? Поделитесь в комментариях ниже.

Хотите алгоритмизировать свою торговлю? Здесь могут помочь​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-08-10T10:18:34+00:0004.07.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |4 комментария

4 комментария

  1. Aleksey Merzlyakov 12 октября 2018 в 0:34

    Оксана, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как технически осуществляется торговля при подписке на торговую стратегию? Ордера вручную выставляются или автоматически?

  2. Kirill Safronov 10 июля 2018 в 16:26

    Оксана, добрый день! Почитал Ваш сайт, я правильно понимаю, что Вы плечо от ИБ не используете в принципе? Почему? Как раз сейчас планирую выходить на американский рынок, и одна из идей — средне-долгосрочный портфель собрать на свои, а вот более краткосрочные спекулятивные сделки делать именно на плечо (понятно, при условии, что в данный момент на рынке идет рост и я не в деньгах (как я понимаю, в случае с американским рынком в деньгах = купить облигационный ЕТФ типа TLT). Что Вы думаете по поводу подобного способа работы на рынке? Заранее спасибо!

    • Кирилл, спасибо за вопрос. Плечо я действительно использую редко. Вместо этого могу взять плечевые фонды или опционы. Торговать на свои мне спокойней, да и капитал позволяет. При грамотном управлении риском плечо может быть эффективно. В вашем случае я не вижу проблем, так как вы будете использовать его на незначительную часть капитала. Так что попробуйте, а дальше сами решите, насколько такая стратегия вам подходит.

Оставить комментарий