Традиционный для начала месяца обзор доходности портфелей и стратегий. В июне S&P 500 просел на 0,5%, нивелировав под конец весь свой рост. Доходность моего инвестиционного портфеля снизилась чуть меньше, на 0,2%. Но она была бы выше, если бы не падение развивающихся рынков и евро. На скачке волатильности я закрыла бОльшую часть портфеля и вышла в кэш.

Результативность спекулятивного портфеля составила -3%. Неудачный заход в Alcoa (AA), BeiGene (BGNE) и eBay (EBAY) лишил меня заработанной в мае прибыли. Неприятно, но справедливо: AA и EBAY нельзя было брать на лонг, но я взяла, понадеявшись на отскок. Они не подвели и отскочили… вниз.

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short ($10 тыс.) в мае показала доходность -2,27% при максимальной просадке в цене в 4,97% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long ($10 тыс.) после четырех месяцев роста показала небольшой минус. Доходность по ней составила -0,47% при максимальной просадке в цене в 3,55% (см.скриншот ниже).

Рынок криптовалют продолжил лежать на боку, поэтому результаты крипторобота в июне были слабыми. Средний возврат составил -1% (в биткоине) и -2% (в эфириуме). А каким был июнь для вас? На чем заработали? На чем потеряли? Поделитесь в комментариях ниже.

Хотите получать мои комментарии по рынку и акциям США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Хотите алгоритмизировать свою торговлю? Здесь могут помочь​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Понравился пост? Поставьте лайк.
Хотите еще? Подпишитесь на обновления.
2018-07-07T17:10:34+00:0004.07.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |2 комментария