Друзья, совместно с нашей командой разработчиков мы решили запустить канал, популяризирующий ? алготрейдинг. Назвали его Quantiki (https://t.me/quantiki), так как канал этот будет для маленьких квантиков ?, которые обязательно вырастут в могучих квантов.

Цель, как и c Mindspace.ru — сделать ?сложное простым и рассказывать доступно?об алготорговле на фондовом рынке США и криптобиржах. Самых квантоопытных приглашаем присоединиться в числе самых первых. Будет много ? вкусного и готового кода. Если у вас есть, кому это может быть интересно, репостните ?как для себя. А ниже — тройка наиболее интересных статей, которые недавно были опубликованы в канале.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-07-11T00:57:11+00:0011.07.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: |19 комментариев

19 комментариев

  1. Игорь Воронов 20 июля 2018 в 22:24

    Здравствуйте, Оксана. Можете дать ссылку на материал, как создать простого робота для Квика, не будучи программистом или проверенное место, где такого можно купить. Робот нужен очень простой. Все что требуется, это скрещивать средние и выставлять заявки с автоматическим уровнем стоп-лосса и тейк-профита, которые можно будет регулировать.

    • Игорь, с Квиком мы не работаем, поэтому здесь не подскажу. А вам для какого рынка и брокера нужен робот?

      • Игорь Воронов 20 июля 2018 в 23:09

        Для срочного рынка. Брокер может быть любой. Есть счет в Открытии, Сбере, Финаме, но могу завести у любого брокера, если это играет роль.

        • Срочный рынок — российский или американский?

          • Игорь Воронов 20 июля 2018 в 23:20

            Российский. Хотя об американском я тоже думал, но ничего о нем не знаю (но там много интересных фьючерсов на разные товары и больше ликвидность). В принципе, не обязательно Квик, можно и Метатрейдер или любую другую платформу, главное, чтобы робот производил описанные действия.

          • Оксана Гафаити 20 июля 2018 в 23:24

            Игорь, мы специализируемся на американском рынке и рынке криптовалют. С российским рынком не поможем точно.

          • Игорь Воронов 20 июля 2018 в 23:30

            Разве для робота на основе теханализа есть разница к какому рынку подключать? По крипте же большие комиссии или вы используете американский фьючерс?

          • Игорь Воронов 20 июля 2018 в 23:33

            Видели бы вы, что сегодня у нас Сбербанк вытворял.

          • Оксана Гафаити 20 июля 2018 в 23:35

            С российского рынка я начала, поэтому примерно понимаю, о чем идет речь.

          • Игорь Воронов 20 июля 2018 в 23:39

            А я начинал с американского (и сейчас тоже торгую через Открытие), акции технологических компаний на Nasdaq ведут себя похоже. Есть ли у вас статья про американский внебиржевой рынок? Многое о нем слышал.

          • Оксана Гафаити 21 июля 2018 в 0:03

            Статьи такой нет, я на нем не торгую.

          • Logger 24 июля 2018 в 16:43

            для Quik роботы пишут в xelius ru
            Обращайтесь к ним.

          • Оксана Гафаити 20 июля 2018 в 23:35

            Еще какая.

          • Игорь Воронов 20 июля 2018 в 23:43

            Я планировал подключать робота к нефти. Разве американский фьючерс будет отличаться?

  2. Anton 11 июля 2018 в 17:41

    Оксана, доброго времени суток! Какие можете рекомендовать книги или лучше интернет курсы по алготрейдингу, чтобы быстрее влится в вашу песочницу квантов и квантиков:) Я не знаю Python и последний раз программировал на visual basic лет 10 назад… Незнаю реально ли мне это все поднять уделяя этому не более 2 часов в день в среднем.
    И второй вопрос, касается тестирования алгоритмов. В какой среде это все тестировать и на что нужно обращать внимание кроме ошибок в коде? В целом смысл тестирования состоит, как я понимаю, в проверке работоспособности алгоритма. А может же быть и так что код работает, вот только толку от него ноль…

    • Антон, спасибо за ваши вопросы, я их переадресовала автору Quantrum.me, Александру Румянцеву. Он вам ответит.

    • Alexander Rumyantsev 11 июля 2018 в 20:42

      Антон, на quantrum.me, на странице команды внизу есть несколько ссылок на бесплатные курсы. Для старта их хватит. Дальше можете начинать с первой статьи о тестах в quantopian идти и пробовать самостоятельно. Это даст понимание. А когда появятся вопросы — стучитесь в команду.

  3. Viktor Vedibeda 11 июля 2018 в 14:12

    Пробежался по статьям-ничего не понял и не захотел вникать, это не сложное сделать простым скорее это клуб по интересам для продвинутых людей. Я предпочитаю пользоваться искусственным интелектом. Зачем самому заморачиваться, когда проще проанализировать мнения людей,которые этим занимаются профессионально многие года.

    • Виктор, спасибо за ваш комментарий, автоматизация и роботизация торговли — это то, куда движется весь рынок. Я тоже все больше последнее время доверяю своему роботу — у него есть система и он ей следует без эмоций, у меня с этим нет-нет да возникают проблемы. Поэтому я активно смотрю в сторону алгоритмизации своей торговли. И именно с этим помогают в Quantrum.me. Ну, а вы правильно написали, не поняли, потому что не захотели вникать. Всему свое время.

Оставить комментарий