В этом видео я проанализирую торговые идеи, которые давала на прошлой неделе и поделюсь теми, которые могут быть интересны на этой.

Хотите получать мои комментарии по рынку и акциям США? Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм: @Mindspace_ru. Хотите получать мои торговые идеи? Подписывайтесь на мои сделки​. Хотите алгоритмизировать свою торговлю? Здесь могут помочь​.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-08-06T19:36:38+00:0023.07.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|33 комментария

33 комментария

  1. Arthur Berner 3 августа 2018 в 21:12

    Оксана, как вам KHC? сегодня на отчете на данный момент +8,8%. В лонг до 70, как считаете?

  2. Вячеслав Зайцев 27 июля 2018 в 14:15

    Оксана, как считаете, можно ожидать того, что гугл отскочит вниз? хочу зайти в лонг, но не по такой цене )

    • Вячеслав, конечно, любой актив после активного роста уходит в консолидацию или коррекцию. Терпение вам поможет. Не хотите ждать? Продайте опцион Пут по цене ниже и вам на падении его вручат.

  3. Надежда Истомина 27 июля 2018 в 11:13

    Оксана, доброе утро! Посмотрела рекомендации по сделкам, интересует PTC. Всегда считала, что рискованно покупать активы перекупленные, у этой бумаги P/E 241,53…в том числе обучаясь на вашем блоге, взяла за правило искать активы с P/E ниже 20) Или здесь сильный тренд? Пожалуйста, дайте комментарий. Спасибо!

    • Надежда, на зрелых стадиях бычьего рынка вы едва ли найдете сильные акции с низким P/E. Низкий P/E у таких компаний возможен после коррекции и в медвежьем тренде. Я давно не смотрю на фундаментал, так как в краткосрочной и среднесрочной торговли он не работает – слишком большой лаг. Немного о ловушке фундаментала писала здесь: https://mindspace.ru/25625-lovushka-fundamentalnogo-analiza/

  4. Ilya Royzen 26 июля 2018 в 13:11

    Добрый день, Оксана! Что Вы можете посоветывать по поводу FB, продать завтра до начала рынка или Вы думаете откатится?
    С уважением, Илья

    • Илья, FB до начала рынка продавать не нужно. В рыночную сессию его могут откупить, а если этого не произойдет, то FB не последний актив, чтобы от него избавляться на бычьем рынке (а пока этот рынок такой). Поэтому здесь лучше не спешить, а побыть, как говорится, инвестором, подержав FB в портфеле.

      • Olga Molokova 27 июля 2018 в 0:01

        Оксана , добрый вечер.Подбирать FB или подождём понедельника?
        Амазон и Эпл в шорт.

        • Ольга, в первый день подбирать опасно, если только по чуть-чуть набирать позицию. Какие основания шортить AMZN и AAPL?

          • Olga Molokova 27 июля 2018 в 1:09

            Инвесторы нервно реагируют на довольно неплохие отчеты.

          • Оксана Гафаити 27 июля 2018 в 7:25

            Я против тренда не торгую, но тем, кто зашортил позавчера FB (наверняка нашлись такие смельчаки) повезло. Лотерея.

  5. Konstantin 26 июля 2018 в 11:25

    добрый день, Оксана!
    прокоментируйте, пожалуйста, что вы думаете по SQM и ALB или других компаниях, связанных с литием. Обращали ли внимание на NILSY?
    спасибо!
    имею ввиду долгосрочную перспективу, 5+ лет

    • Константин,

      SQM. Все короткие средние под длинными – абсолютный нисходящий тренд. Слабый сектор (XLB – статус минус 2). На графике есть бычья дивергенция MACD – может отскочить наверх. Вопрос, на сколько будет устойчивым этот рост при такой нисходящей тенденции. См. скриншот ниже.

      ALB – та же история. Все короткие средние под длинными – абсолютный нисходящий тренд. Слабый сектор (XLB – статус минус 2).

      Что касается взятия данных бумаг на перспективу ближайших 5 лет, не уверена, что на медвежьем рынке, который нас точно ждет в течение этого периода, они будут расти (в то время как весь рынок будет падать). Но это мое мнение, решение, безусловно, за вами.

      NILSY – у меня в системе нет такого тикера. Он на биржевом рынке торгуется?

      https://uploads.disquscdn.com/images/5c28d54fc091cd028ee33b090c1edef33d878d6e425cfd1434f5e7ff3d5cfa3a.png

  6. Petya Ivanov 26 июля 2018 в 10:39

    Добрый день!
    Не рискованно ли сейчас смотреть акции на выходе из откатов? Ведь рынок в последние дни показал сильный рост, а значит эти акции были слабее рынка. С высокой вероятностью мы сейчас подходим как минимум к боковику или просадке по SPY, а значит рынок будет работать против нас. Вопрос можно трактовать шире, как вопрос о тайминге рынка и отдельных акций.

    • Петя, рынок вообще штука рискованная и на нем всегда может случиться все, что угодно. Однако если рынок акций бычий, то он не падает и не растет целиком. На нем всегда происходит ротация и деньги перетекают из одних активов в другие. Поэтому если рынок акций в хорошей форме, то можно подхватывать те акции, которые уже скорректировались. На этом и стоит свинг-трейдинг. Что же касается выбора момента входа в рынок, то тут кратко не ответишь. Если вам действительно интересно, то у меня есть отдельный практикум на эту тему. Он так и называется Как выбирать момент входа в рынок, найти его можно здесь: https://mindspace.ru/study/

  7. Евгения 25 июля 2018 в 23:02

    Оксана, добрый вечер! Что вы думаете про CNC? Подождать закрепления над 20-дневкой или уже можно брать? И еще мне кажется, что Qure не оправдал надежд на рост, сильно ушел вниз, причем такими длинными свечами.

    • Евгения, XLV сейчас хорошо себя чувствует, а CNC актив сильный. На небольшом откате около 130,3 можно и попробовать войти. Стоп 4,3% нужно делать. Qure продавили ниже уровня, пока его лучше не трогать. Плюс там стоп нужен 10%. Это всего лишь мои предположения, а не рекомендации и торговые идеи. Решение принимать вам.

      • Евгения 26 июля 2018 в 0:22

        Понятно, спасибо. И еще про AVGO – был куплен за 118, но уж очень прыгучий оказался, нервы не выдержали, продала за 221. А он вон куда махнул. Как ваше мнение, откатит ли, скажем, до 220 хотя бы? И не поздно ли вообще его покупать?

        • Тоже за ним посматриваю, не успела присоединиться. Сегодня горячий был рынок, могут откатить, а могут и не откатить. Если сейчас входить стоп негде ставить.

          • Евгения 26 июля 2018 в 0:30

            Да, сейчас не понятная картина. Ок, спасибо, Оксана. Доброй ночи!

  8. Logger 24 июля 2018 в 18:47

    Купил АА 19/07 по 42.0 на сильном падении после слабого отчета. Идея – бумагу перепродали слишком сильно. Должен быть отскок , первая цель 47, вторая 50. Стоп поставил 39.9
    Движение вверх сегодня с гэпом, пока полет нормальный.

  9. Boris Vasilenko 23 июля 2018 в 23:20

    Оксана, я сижу уже 21 день в HACK, IHI и FINX. Последние сегодня закрылись по таргету, а вот HACK уперся в уровень 39. Он у вас на прошлом обзоре был, кстати. Хотел поинтересоваться, почему он не попал в этот обзор? Чем-то он не приглянулся изначально? Я наоборот считал, что он будет самым сильным…

    • Борис, отличные сделки! Мне данные активы не подходят по моей системе – я торгую более дорогими и обычно с бОльшим торговым объемом. Хотя IHI тоже хотела взять, но что-то замешкалась, человеческий фактор )

  10. Olga Molokova 23 июля 2018 в 23:18

    Оксана,добрый вечер. Спасибо за Ваши обзоры . Что скажете по-поводу фармкомпании TEVA . На среднесрочном и долгосрочном рынке есть у них Перспектива вернуть утраченные позиции?

Оставить комментарий