Вчера (27.07.18) мы наблюдали то, что врачи бы назвали законом парных случаев. Вслед за Facebook (FB) упали акции другой интернет-компании — Twitter TWTR. Упали также после отчета и также на 20%. И если падение FB рынок как-то переварил, то на отчете TWTR он уже споткнулся.

В итоге в таких рисковых активах, как Nasdaq (QQQ) и Russell 2000 (IWM), началась распродажа. Эта распродажа напрашивалась уже две недели назад, и если вы смотрите мои обзоры, то для вас она не была откровением.

Однако СМИ в снижении TWTR узрели зловещий сигнал и как всегда принялись хоронить рынок. И правильно сделали — хорошие новости не продаются и никому не нужны. Но мы погодим предаваться FAANG-истерии (которая выглядит преждевременной после отчетов Google и Amazon), а вместо этого переключимся  на дневной график Twitter и посмотрим, что на нем происходило.

Анализ графика Twitter 

Как видно, с октября 2017 года график TWTR двигался в бычьем тренде. В конце января 2018-го интерес к бумаге явно возрос, и в феврале мы увидели всплеск объема и сильный импульс. Однако февральский гэп не удержался и был закрыт в марте. После этого цена продолжила подниматься, формируя восходящий треугольник (отмечен красным пунктиром на графике) и намекая на дальнейший рост в случае пробоя наверх. Этот пробой произошел в мае.

По высоте треугольника ($36 — $26 = $10) мы могли ожидать движение вверх на $10 (отложено пунктиром правее). И эти ожидания оправдались. После того, как цена акции выросла на $10, мы уперлись в сопротивление на $46. На этом уровне многие стали зафиксировать прибыль. Кто не успел это сделать перед отчетом, сделал уже после него на условиях рынка.

Вот и все. Резкий взлет и резкое приземление, не более того. И на мой взгляд, в TWTR просто пришла коррекция, а не армагеддон. В пользу этого говорит и то, что на премаркете акция падала на 13%, как раз до $38 — нижней линии тренда. До 20% ее разогнали уже к закрытию рынка под шум FAANG-пурги. Ну, если и так, то что с этим делать. Стоит ли покупать Twitter?

Стоит ли покупать сейчас акции Twitter?

Мой ответ: пока нет. Как и в случае с Facebook, акциям TWTR нужно дать время. К тому же Twitter — не Facebook, у него почти нулевая маржа чистой прибыли (сравните с 40% у FB), и ему наверняка потребуется больше усилий, чтобы вернуть к себе веру инвесторов. И хотя после отчета Jefferies и Citigroup выставили TWTR целевую цену $38 и $39, обещая тем самым 10-15% апсайд от текущей цены ($34), я бы не торопилась.

Как минимум потому, что пока не понятно, где снижение может остановиться и нет уровня, за который можно было бы зацепиться. Можем остаться на $34, а можем уйти на $32, $30, худший сценарий на текущий момент — это уровень гэпа $28. А что думаете о дальнейшем движении цены Twitter вы? Напишите в комментариях ниже.



Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru