На прошлой неделе акции Facebook FB начали показывать признаки восстановления после падения. На момент написания данного поста (04.08.18) их цена составляет $177,8, а значит, покупка одного лота (100 шт.) обойдется нам в $17780. Не всем это по карману, поэтому я покажу способ, как купить сотню FB за $1570.

В реализации этого способа нам помогут опционы и дополнительные возможности плагина по их подбору. (Функция по выбору опционов не входит в стандартную версию плагина, но вы всегда можете ее подключить, отправив запрос мне на email: go@mindspace.ru.)

Выбирать опцион мы будем на сайте Barchart. Перейти на него можно по ссылке  или через быструю кнопку (см. скриншот в галерее ниже). На странице с опционной доской мы задаем дату истечения опциона (Expiration) и нажимаем кнопку Find options (Подобрать опционы). Далее в списке контрактов мы смотрим левую часть. В ней размещаются опционы Call  (Calls) — именно их мы должны покупать, когда делаем ставку на рост.

Параметры опционов

Плагин автоматически рассчитывает параметры опционов и выделяет оранжевым цветом наиболее выгодные из них. Эти параметры имеют следующие буквенные сокращения: S, L, O. Вот, что они означают.

S — от англ. Spred. Это разница между ценами Вid и Ask (Покупки и Продажи). Чем выше спрэд, тем выше потери при продаже контракта.

L — от англ. Leverage. Это плечо, которое дает опцион. Его значение показывает, во сколько раз дешевле обходится опцион по сравнению с прямой покупкой акций.

O — от англ. Overpayment. Это процент переплаты. По нему можно быстро понять, насколько цена опциона (с учетом уплачиваемой премии) выше стоимости базового актива (то есть акции, на которую покупается контракт).

Выбор опционов на Facebook (FB)

Для выбора опционов на Facebook мы будем рассматривать контракты с датой исполнения 18.01.19, то есть такие, до истечения которых остается 5 (пять) месяцев. Это даст нам запас времени и захватит наиболее бычий период на рынке с сентября по январь.

Цену страйк (Strike) мы будем рассматривать такую, которая ниже текущей цены актива, то есть до $177. Это позволит нам выбрать опционы «в деньгах». Такие контракты имеют внутреннюю стоимость и потому наиболее выгодны с точки зрения выплачиваемой премии.

Как видно, наиболее выгодный для нас вариант в плане вложенных средств — это 175 Call (см. варианты в галерее скриншотов👆выше). Данный опцион стоит $15,7 за акцию или $1570 за контракт (1 контракт = 100 акций). Купив такой опцион, мы рискуем 8,8% ($1570/$17780) от стоимости позиции. Это наш максимальный риск от владения акциями Facebook до 18 января 2019 года и максимальные потери. При этом если акция пойдет в нашем направлении, мы заработаем столько же, как если бы вложили $17780, то есть в 11 раз больше.

Резюме

Мы рассмотрели вариант с минимальной суммой входа и потому с относительной высокой переплатой (7,27%) по сравнению с текущей ценой акции. Если средства вам позволяют, то вы можете получить гораздо более интересные условия по переплате (в районе 1-2%). Посмотрите скриншоты выше и вы увидите, что такие варианты есть.

В идеале, чем меньше переплата и Уже спред, тем лучше. И если регулярно просматривать опционы на ликвидные активы, то можно находить полугодовые контракты с переплатой (1-2,5%), левериджем 2-4 и спредом до 2%. Когда я нахожу такие опционы, то покупаю их как альтернативу акциям и в результате получаю плечо, не залезая в маржу брокера.

  • Вопрос к вам: А вы используете опционы? Если да, то как? Если нет, то почему? Напишите в комментариях ниже.


Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-08-06T19:19:25+00:0004.08.2018|Время чтения 4 мин.|Рубрики: О деньгах и инвестициях|Метки: , , |18 комментариев