Прошлая неделя, несмотря на исполнение опционов, выдавалась волатильной. Нас покачало на волнах турецкого кризиса и смешанных отчетов. Больше всего досталось металлам (XME), особенно золоту (GLD, GDX), нефти (XLE) и рознице (XRT). А лучше всего себя чувствовали защитные секторы  недвижимости (XLRE), коммунальных услуг (XLU) и товаров повседневного спроса (XLP).

Позитивному завершению недели способствовали слухи о том, что президенты США и Китая готовы вернуться к переговорам. Продолжится ли сила на рынке на этой неделе? Обсудим в данном обзоре.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-08-20T19:50:53+00:0020.08.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|14 комментариев

14 комментариев

  1. NK 20 августа 2018 в 23:16

    Вот интересно. EL отчиталась, превзошла и выручку, и EPS, но понизила прогноз на следующий квартал — акция выросла. На прошлой неделе та же самая ситуация у NVDA — акция упала (правда, сегодня во второй половине дня опять начала расти на презентации нового чипа). Воистину, как сказал кто-то из великих: «Нет медвежьих и бычьих новостей. Есть медвежья или бычья реакция рынка».

  2. NK 20 августа 2018 в 19:34

    Оксана, спасибо. По-моему, выше ошибка в тексте: «товаров повседневного спроса (XLV)”. XLP вроде должно быть?
    Что касается розницы, то на этой неделе отчитываются многие розничные продавцы, и если результат будет как у WMT, сектор пойдет вверх, думаю.
    Честно говоря, ожидала, что рынок сегодня будет более дружно расти после роста в пятницу на новости о переговорах и смотря на заголовки в Wall Street Journal («Голубые фишки растут по мере снижения страха кризиса турецкой лиры», «Акции воспряли на хороших отчетах компаний»). Но что-то у меня список акций разноцветный. Видимо, за счет Nasdaq-падают в основном акции из него — хотя некоторые «насдачные», наоборот, прилично выросли. А дальше ИМХО все будет зависеть от результатов американо-китайских переговоров. Я не очень уверена, что стороны придут к консенсусу.
    Вычитала, что на этой неделе юбилей-самый долгий бычий рынок после Великой Депрессии. Меня не покидает ощущение, что этот праздник жизни подходит к концу…
    Кстати, посмотрела на сезонность SP500 на Stockcharts. Так у него в сентябре за последние несколько лет рост еще меньше, чем в августе. Думаете, можно рассчитывать на рывок? (При прочих равных, конечно, т.е. если не будет очередных медвежьих новостей).

    • Надя, спасибо за ошибку, исправила. Про отчеты — спасибо, что добавили, мне уже время не позволяло пройтись по тем, кто отчитывается на этой неделе (видео итак 16 мин). Посмотрим, что в итоге сработает — теханализ или ваши ощущения. О чем говорит моя система — мы слышали. Сентябрь-декабрь — по статистике сильный сезон, а как будет, надо смотреть уже по месту.

      • NK 20 августа 2018 в 20:26

        «Посмотрим, что в итоге сработает — теханализ или ваши ощущения.» — ну если выбирать что-то одно, то теханализ, конечно. 🙂 хотя я стараюсь основывать свои ощущения на нем же и на анализе макроэкономических факторов.
        У меня просто такое чувство, что коллективный MACD рынка на максимуме или к нему подбирается. А после максимума, как известно, возможен только спад. Конечно, и более светлые умы, чем я, не могут точно сказать, когда он будет, но то, что будет на горизонте нескольких лет, у меня лично нет сомнений. Плюс мне все меньше нравится ситуация в развивающихся странах. Единственное, что пока радует-состояние экономики США.
        «Сентябрь-декабрь — по статистике сильный сезон, а как будет, надо смотреть уже по месту.» —Насчет октября, ноября и декабря согласна, это и графиком сезонности подтверждается. Насчет сентября тогда посмотрим, я тоже хочу рывок, конечно.

        • Надя, а что за коллективный MACD? Вы его тестировали? Как он работал в прошлом? А на горизонте 1,2, 3 лет разворот вниз мы скорее всего увидим. И еще вопрос: если вы видите, что по-вашему рынок перегрет, может, стоит из него выйти?

          • NK 20 августа 2018 в 20:47

            Нет, не тестировала, конечно. Но в торговле отдельными акциями я очень большое значение придаю MACD, и общеизвестно, что когда он прошел максимум и пошел на спад, вставать в лонг не стоит. Я просто спроецировала ситуацию на весь рынок.
            Пока, на мой взгляд, рынок еще не совсем перегрет, надо смотреть, достигнет ли январских высот и как себя поведет. Как я написала, состояние экономики США пока радует. Я не удивлюсь, если SP достигнет и даже пробьет 3000, но вот чем дальше, тем ближе мы к спаду, ИМХО. Так что совсем выходить я пока, конечно, не готова, но держу руку на пульсе. Плюс я сейчас вообще очень осторожна, так как на данный момент имею убыток.

          • Оксана Гафаити 20 августа 2018 в 21:02

            Все надо тестировать, тесты показывают, что голый MACD работает плохо. На мой взгляд, смотреть на рынок нельзя через результативность портфеля. Так как часто меня именно прошлый убыток не пускал в рынок, когда он рос. Обжегшись на молоке …. В общем мы настолько в плену своих эмоций, предубеждений, что без алгоритмизации никуда..

          • NK 20 августа 2018 в 21:04

            Насчет тестов согласна, конечно, они лишними не будут. Просто этого показателя не существует, поэтому протестировать его нельзя 🙂 я не пользуюсь только MACD, у меня сформирован постоянный пул индикаторов, просто MACD-один из важнейших.

          • Оксана Гафаити 20 августа 2018 в 21:08

            Любой индикатор можно создать. Что у вас представляет собой коллективный MACD?

          • NK 20 августа 2018 в 21:13

            Оксана, ну, наверное, если слить воедино MACDы SP, QQQ, DJIA и IWM… (хотя DJIA, наверное, можно выкинуть, все есть в SP). Не дневные, а, скорее, недельные или даже месячные.
            я имела в виду, что если бы коллективный MACD существовал, то он подбирался бы к максимуму сейчас, как мне кажется.

          • Оксана Гафаити 20 августа 2018 в 21:21

            Надя, ну такой MACD по всему рынку есть в моем Статусе. Ниже скрины MACD линий и MACD гистограммы. Возможно, вам будет интересно.

            https://uploads.disquscdn.com/images/ff37dde57b8dc3d98706242ad2914a09863821665bb4634d1c81545b364c4727.png

            https://uploads.disquscdn.com/images/592d7a7277b5ca6b625292301dc6fbddd324e9fc51368434320e0b0306f27365.png

          • NK 20 августа 2018 в 21:29

            Спасибо, такие картинки я видела, но в основном в Ваших обзорах рынка, т.к. не пользуюсь Вашей системой (у меня есть свой список отслеживаемых акций компаний, с которыми я знакома, и по которым я смотрю фундаментал и тех индикаторы и самостоятельно принимаю решение о покупке/продаже, поэтому сигналы мне не требуются). Но у Вас, по-моему, там только SPY?

          • Оксана Гафаити 20 августа 2018 в 22:22

            Нет, там весь рынок, то есть более 7500 акций плюс биржевые фонды.

          • NK 20 августа 2018 в 22:23

            Ок!

Оставить комментарий