На прошлой неделе американский рынок акций ушел на коррекцию, что было ожидаемо после двух недель роста. Мы увидели снижение всех индексов. Больше всех досталось NASDAQ 100 (QQQ) — он снизился на 3%. При этом S&P (SPY) потерял лишь 1%. Означает ли это, что коррекция еще не завершилась? Обсудим в данном обзоре.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-09-10T21:18:54+00:0010.09.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|19 комментариев

19 комментариев

  1. Alyaksandr Stzhalkouski 14 сентября 2018 в 23:08

    Добрый вечер, Оксана! TDG как рванул. Есть соблазн оставить и повыше 370 подождать… как считаете?:)

  2. Евгения 14 сентября 2018 в 22:34

    Здравствуйте, Оксана! Рассматриваю VICR на лонг. Привлекает перепроданность, кроме того, три дня подряд отталкивается от 52.6 и сегодня активно пошел расти. Не могли вы озвучить свое мнение об этом активе?

    • Евгения, тоже держу VICR в вотч-листе. Мне не нравится, что он начал закрывать гэп, может его закрыть, тогда на уровне 50 долл. он может стать интересным.

  3. Оксана, привет. Большое спасибо за блог и активность. Наблюдаете за канадской компанией CGC (Canopy Growth Corp.)? Как оцениваете перспективы компаний, которые занимаются медицинской марихуаной?

  4. Dmitry Neb 13 сентября 2018 в 11:07

    А что вы думаете о FB и TWTR? Я понимаю, что у них были проблемы с доверием инвесторов, давали даже показания в суде, но падают до сих пор, никак не остановятся. Как вы оцениваете, до каких пор будет продолжаться падение? Увяз в них, видимо придется фиксировать убытки.

    • Дмитрий, слушания по FB, TWTR, GOOGL назначены на 26 сентября, так что до этого момента я не жду, что рынок будет к ним проявлять интерес, скорее, наоборот. FB я пока держу, в TWTR входить не стала, так как мне не нравится их бизнес-модель.

  5. Sergey Izotov 12 сентября 2018 в 15:36

    В портфельной теме был вопрос про перспективы ракеты под названием AMD,
    я бы побоялся сейчас рассматривать лонг , потому как менеджмент компании начал распродажу своих акций, три дня назад Лиза Су продала 200 000 акций
    (это президент компании), до этого еще несколько человек из менеджмента.
    я бы дал ссылку где это можно посмотреть, но администрирование ссылки не пропускает ,
    для интересующихся — можно открыть сайт nasdaq, поиск тикера — amd, слева в меню выбрать Insiders (Sec form 4)

  6. Анатолий Т 11 сентября 2018 в 16:56

    Добрый день. Можете Подсказать есть перспектива роста у Микрона, ЕА и Delphi Corp? А то влез по самые помидоры …. Фиксировать убыток или можно подождать?? Заранее спасибо, даже если не ответите. Вы много делаете для развития таких дилетантов как я… Подписан на Вас везде, с удовольствием смотрю, слушаю и читаю!!!

    • Анатолий, так как все дневные графики данных активов очень слабые, давайте посмотрим недельные графики, чтобы увидеть картину шире. Как видно, самый тревожный пассажир в вашем списке — это Delphi Corp (DLPH). История торгов у данного актива маленькая, но видно, что он пробил все уровни, сейчас перепродан, может немного отскочить, но после этого пойти дальше вниз. С MU и EA ситуация понятней. На скриншоте ниже я обозначила уровни, до которых можем еще скорректироваться. Пробой данных уровней будет означать продолжение снижения. Пока рынок бычий, MU и EA еще могут развернуть, с DLPH все непредсказуемее.

      https://uploads.disquscdn.com/images/2452fb7420c79bfdce42b879999b50877112e4fc6eb9a12429a9f402ca6dea78.png

  7. Michael Botvinnik 11 сентября 2018 в 2:58

    Оксана, спасибо за обзор!
    Поделитесь пожалуйста вашим мнением по поводу столь сильного падения акции BABA (Алибаба) с 211 до 156 .Стоят ли за этим только «страшилки» Трампа и скорый уход в тень создателя компании Джек Ма и ослабления юаня или есть какие то более глубокие фундаментальные причины, и какой ваш прогноз на будущее компании?
    И если речь зашла о китайских компаниях, осветите пожалуйста и что вы думаете о компании BIDU (китайский поисковик).
    Спасибо за ответ и за ваши труды на сайте!

Оставить комментарий