Прошедшая неделя стала еще одной неделей роста для американского рынка акций. S&P 500 (SPY), Nasdaq 100 (QQQ) и Russell 2000 (IWM) обновили свои исторические максимумы. Дополнительным стимулом для рынка стал отчет с данными ВВП, оказавшийся лучше прогноза. Продолжится ли на рынке рост или он созрел для коррекции? Обсудим в данном обзоре.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-09-03T23:12:17+00:0003.09.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ рынка акций США|8 комментариев

8 комментариев

  1. NK 7 сентября 2018 в 20:43

    Нет в мире совершенства. Отчет о занятости хороший-акции падают, потому что Федрезерв повысит ставку. Был бы отчет плохой-акции падали бы, потому что сокращается экономика :)))

    • Надя, возможно, но еще и Трамп снова заявил репортерам, что новые тарифы против Китая are ready to go. И Доу махнул вниз)

    • NK 7 сентября 2018 в 21:22

      Оксана, да, про Трампа знаю, но у меня сложилось впечатление, что он об этом еще вчера объявил или сегодня утром, в самом начале торгового дня. И многие сегодня росли на открытии, а в 12 по США, когда вышла новость про занятость, все дружно пошли вниз. Многие акции прям показывали один и тот же паттерн (причем из разных секторов). Я в таких случаях всегда стараюсь доискаться, что послужило триггером 🙂

  2. Петр Щербаков 6 сентября 2018 в 14:06

    Спасибо за обзор, Светлана.

  3. NK 3 сентября 2018 в 23:28

    Оксана, спасибо за обзор. Да, тоже жду отката после взятия новых вершин. Плюс, возможно, известия о новых тарифах в рамках торговой войны потянут рынок вниз. Но, поскольку только что компании показали отличную отчетность, думаю, откат откупят, и в октябре-ноябре будет рост, как обычно.

    Да, Китай замедляется, PMI не радует. Тарифы еще ухудшат положение. Возможно, новый кризис (когда он будет), начнется не с рецессии в США (как, если я правильно помню, было в 2008), а как раз со спада в развивающихся странах/Европе, потом перекинется на США, где как раз к этому времени рынок достигнет окончательного пика, а кривая доходности станет вогнутой. Впрочем, учитывая, что замедление Китая пока только означает замедление бурного роста прошлых лет (а не спад), до рецессии еще есть время :))

Оставить комментарий