Август выдался чуть более волатильным и чуть менее прибыльным месяцем для рынка, чем июль. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 3,3%. Мой «ручной» торговый портфель прирос на 3,15%, алгоритмический на 5,96%, а криптовалютный просел на 4%.

Наибольшую прибыль мне принесли акции Mastercard (МА), Visa (V), Altria Group Inc. (МО),  Sysco Corp. (SYY), Universal Display Corp. (OLED). Из долгосрочных идей я закрыла Health Care ETF (XLV), продолжаю набирать позицию в Facebook (FB) (о нем я писала здесь и здесь).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short в августе значительно опередила рынок и показала доходность 5,96% при максимальной просадке в цене в 0,94% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long показала доходность чуть меньше рынка, наравне с моей лонговой торговлей, и составила 3,15% при максимальной просадке в цене в 0,55% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long

В крипте пока все без перемен: отскоки наверх сменяются пробоями вниз. Больших денег и силы там по-прежнему нет. За август рынок криптовалют, согласно coinmarketcap (см. график ниже), просел на 20%. Проcадка моего робота составила 4%.

Капитализация рынка криптовалют

Таким образом, в прошедшем месяце только моему алгоритмическому портфелю удалось опередить S&P 500. Во многом этому способствовала высокая волатильность на рынке, торговля в шорт и короткий срок удержания позиций. А каким выдался последний месяц лета для вас? Поделитесь в комментариях ниже.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-09-08T16:44:14+00:0008.09.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |27 комментариев