На прошлой неделе американские индексы продолжили корректироваться. Можно, конечно, во всем обвинить взлетевшую доходность по облигациям, но если вы смотрели мои предыдущие обзоры, то знаете, что и без нее было достаточно причин для снижения.

Продолжится ли падение рынка и стоит ли верить в пятничный отскок, обсудим в данном обзоре.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru

 

2018-10-15T18:27:54+00:0015.10.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Анализ графиков и акций|7 комментариев

7 комментариев

  1. Kirill Safronov 22 октября 2018 в 12:05

    Оксана, было бы еще интересно услышать в обзоре Ваше мнение, когда можно будет рассматривать среднесрочные идеи в шорт? И может у Вас есть какие-то идеи по конкретным активам? Заранее большое спасибо!

    • Кирилл, шортить в среднесрок можно будет, когда тренд сменится на рынке на медвежий. А что касается идей, то на текущем рынке я шортую только по алгостратегии Long&Short (она есть в подписках) — она торгует в двух направлениях и там почти каждый день есть идеи на шорт.

  2. NK 17 октября 2018 в 22:51

    Оксана, как я понимаю, сегодня все опять поникло на фоне обнародованных протоколов заседаний Федрезерва с обсуждением неуклонного повышения ставки плюс разношерстная отчетность (NFLX в плюс, IBM в минус и тд)?

    • Надя, я не думаю, что дело в новостях. Рынок внутри слабый, $VIX высокий, поэтому и вчерашнее ралли вызывало вопросы.

      • NK 17 октября 2018 в 22:56

        Поняла Вашу точку зрения, спасибо. Что ж, будем надеяться на хорошую отчетность остальных компаний и на историческую сезонность. Больше надеяться не на что 🙂

        • На самом деле, вы правы, кроме хорошего сезона отчетности рассчитывать нам не на что. Рынок в гораздо более разбитом состоянии, чем в феврале.

          • NK 17 октября 2018 в 23:22

            М-да, посмотрела еще раз сейчас все свои индикаторы ширины рынка…По количеству акций под MA 200 переплюнули февраль, да. Это тревожный знак. По количеству под МА 50 чуть отстает от февраля. По индексу суммирования Макклеллана тоже переплюнули февраль и на NYSE, и на NASDAQ. 🙁 вот только VIX в феврале выше поднимался… так что нам еще есть куда стремиться…
            возможно, я ошибаюсь, но все еще продолжаю считать, что это коррекция, пока не будет доказано обратное. Не потому, что я на это надеюсь, на рынке нет места надеждам, только расчетам (как сказал один умный глава хеджфонда), а по моим расчетам у нас еще есть шанс. Предыдущее значимое low было в SPX примерно на 2700 в июле, мы пока ниже не падали, а сейчас наоборот, снова поднялись над двухсоткой. Если закрепимся над ней-может, и получится подрасти потом.
            Плюс экономика все еще в хорошем состоянии, хоть и раздаются все чаще голоса, что Фед переусердствовал. Так что возможно, еще какое-то время продержимся, вот в 20-м году ИМХО рецессия/бычий рынок вполне возможны.

Оставить комментарий