В сентябре индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1% и обновил свой исторический максимум. Однако уже в конце месяца на рынке пошла слабость, что сказалось на моем «ручном» портфеле.

В сентябре у меня было мало сделок, так как рынок был сильно перекуплен и банально некого было взять (текущая раздача в индексах исправит этот момент). В итоге мой торговый портфель просел на 0,83%, в то время как алгоритмический прирос на 1,47%, а криптовалютный остался без изменений.

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short в сентябре немного опередила рынок и показала доходность 1,47% при максимальной просадке в цене в 0,43% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long показала доходность ниже рынка на уровне 0,19% при максимальной просадке в цене в 0,66% (см. скриншот ниже).


В криптовалюте в сентябре был отскок в альткоинах, который помог нивелировать снижение в биткоине и остаться роботу в прибыли, а моему портфелю — на уровне августа. Таким образом, в сентябре лучше всего показала себя алгостратегия, торгующая как в лонг, так и в шорт акции S&P 500. А каким выдался первый месяц осени для вас? Поделитесь в комментариях ниже.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-10-11T11:02:37+00:0011.10.2018|Время чтения 1 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: , |5 комментариев