В октябре американский рынок акций ушел в коррекцию. В течение месяца индекс S&P 500 пережил падение на 11%, но к концу отыграл часть потерь, снизившись до 7,2%. В периоды такого снижения на рынке растет волатильность и он не подходит для удержания среднесрочных позиций. Поэтому в октябре в среднесрок я не торговала, а отрабатывала только сигналы стратегии S&P 500 long & short.

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long & short в октябре чувствовала себя лучше, чем рынок, но все равно ушла в минус на 3,27% при максимальной просадке в цене в 8,69% (см. скриншот ниже).

Алгоритмическая стратегия S&P 500 long по причине отсутствия коротких позиций, актуальных на падающем рынке, потеряла в доходности 5,24% при максимальной просадке в цене в 11,43% (см. скриншот ниже).

В свою очередь крипторобот показал прирост на 4% в ETH и на 0,5% в BTC. Таким образом, в октябре меньше всего просела алгостратегия, торгующая как в лонг, так и в шорт акции S&P 500. Ну, а лучше всего себя чувствовал мой портфель, пролежавший в коротких бондах и кэше. Однако это не столько моя заслуга, сколько сигналов от Trades.Mindsace.ru. А каким был октябрь для вас? Поделитесь в комментариях ниже.

P.S. Доходность стратегий, которую я публикую в каждом месяце в постах, это доходность именно за месяц (как если бы мы начали ее торговать 1-го числа рассматриваемого месяца). Доходность же, которая приводится в описании стратегии, учитывает сохранение позиций, открытых ранее. То есть в итоговой таблице на 1-е число месяца уже есть открытые позиции с прошлого месяца, которые влияют на итоговую доходность.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Хотите торговать🇺🇸 со мной? Подпишитесь на мои сделки📈.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru
2018-11-12T00:42:52+00:0012.11.2018|Время чтения 2 мин.|Рубрики: Стратегия торговли|Метки: |Нет комментариев