На прошлой неделе американский рынок выкупили после пятничной распродажи. И только в четверг мы увидели снижение на слабых отчетах Boeing (BA) и Caterpillar (CAT). В конце недели индексы поддержала лучшая, чем ожидалось, статистика по ВВП. В итоге Nasdaq 100 и S&P 500 достигли новых рекордных вершин.

При этом золото (GLD, GDX), как ожидалось, ушло на коррекцию, но пока держится в преддверии решения по ставке от ФРС. Его мы узнаем в среду. Другим значимым моментом будет продолжение переговоров США и Китая. Оба эти события могут качнуть рынок в любую сторону, поэтому я не берусь делать какой-либо прогноз.

Единственное, что не перестает настораживать, это наличие расхождения в поведении цены S&P 500 (SPY) и индикаторов относительной силы, в частности, соотношения циклического сектора к защитному (XLY:XLP) и акций к облигациям (SPY:TLT). Как видно на графике ниже, наряду с ростом на рынке растут защитные настроения.

Также недавно в канале я приводила недельный график S&P 500 (SPY), где показывала значимый уровень сопротивления в виде нижней границы тренда. От того, пробьемся мы через него или нет, зависит дальнейшее поведение рынка в надвигающемся августе, который с точки зрения волатильности не самый спокойный месяц в году.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru