На прошлой неделе американские индексы отскочили на новостях о том, что Китай пообещал не отвечать на последние тарифы, введенные США. Это временно успокоило рынок и вернуло акции к росту. Однако затишье было недолгим.

В воскресенье вступили в силу 15% пошлины США на китайские товары. В свою очередь Китай начал вводить новые пошлины на американские экспортные товары, включая сою и нефть, на $75 млрд.

Сегодня биржи США закрыты из-за празднования Дня труда и то, как на это отреагирует рынок, мы увидим только завтра (пока фьючерс на S&P 500 падает на 0,2% – снижение притормозили данные по PMI из Европы и Китая).

С учетом же того, что США и Китай планируют встречу лишь в конце этого месяца, нас ждет непростой период. Во-первых, потому, что сентябрь исторически является самым слабым месяцем в году (см. график ниже). А во вторых, потому что на графике S&P 500 (SPY) остается запертым в боковике (см. график ниже). Такая формация означает отсутствие направленного движения и не подходит для среднесрочной торговли по тренду. Поэтому говорить о чем-то определенном можно будет только тогда, когда произойдет выход из коридора.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru