Прошлая неделя на американском рынке акций прошла в ожидании заседания ФРС. Как ожидалось, Фед понизил ставку на 25 б.п. Но рынок отреагировал на это снижением. Причиной падения стали разногласия среди членов ФРС относительно дальнейшего смягчения монетарной политики. Но чуть позже рынок воспрянул на новостях о возможном запуске QE.

На фоне такой неопределенности S&P 500 (SPY) простоял всю неделю в боковике, не сумев обновить новый максимум. И шансов на взятие новой вершины пока не много. Переговоры США и Китая, как и рынок, никуда не идут, также на индексы давит ситуация вокруг Ирана и воинствующие твиты Трампа. В свою очередь вышедший слабый отчет FedEx Corporation (FDX) еще раз напомнил о печальном влиянии торговой войны на бизнес.

Деньги по-прежнему остаются в защитных активах (облигации, золото и защитные секторы), в конце недели начала расти волатильность. Все это указывает на то, что пока сезонно слабый сентябрь может оправдать свою историческую парадигму. Потенциальными уровнями поддержки при снижении в SPY вижу 294 и 285 долл.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru