На прошлой неделе американский рынок продолжил расти. S&P 500 (SPY) и Nasdaq 100 (QQQ) показали новые исторические максимумы.

Любые просадки на спекулятивных новостях о ходе переговоров США и Китая быстро выкупались, что является подтверждением силы рынка. При этом индексы и отдельные секторы выглядят краткосрочно перекупленными и созревшими для временного отката.

S&P 500 (SPY) оттянут на 7% от своей 200-дневной средней (МА(200)). На 6-8% оттяжке он обычно уходит в коррекцию. На дневном графике ниже видно, что в SPY рисуется восходящий клин. Данная формация при пробое вниз может отработать как разворотная. Следите за движением цены ниже 306 долл.

Другой момент, на который следует обратить внимание, это расхождение цены и индикаторов MACD и RSI на недельном графике S&P 500 (SPY). Как видно ниже, здесь максимумы в цене не подтверждаются максимумами в индикаторах. Недельные дивергенции обычно отрабатывают хуже дневных, но это не повод их игнорировать.

Если в переговорах США и Китая что-то пойдет не так, это может вызвать фиксацию прибыли после того роста, который мы увидели за последние недели. При этом еще раз повторю: рынок остается бычьим и растущим глобально. Поэтому речь скорее идет о передышке перед дальнейшим ростом. Ноябрь-декабрь – исторически сильный сезон для акций.

Что же касается защитных активов – секторов коммунальных услуг и недвижимости (XLU, XLRE), золота (GLD) и облигаций, то уже скоро в них мы можем увидеть хорошую точку для входа. Потенциальные уровни поддержки нанесла на график ниже.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Понравился👍 пост? Оставьте свой комментарий ниже👇.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram📣: @Mindspace_ru