На прошлой неделе американский рынок продолжил расти. S&P 500 (SPY) и Nasdaq 100 (QQQ) показали новые исторические максимумы.

Любые просадки на спекулятивных новостях о ходе переговоров США и Китая быстро выкупались, что является подтверждением силы рынка. При этом индексы и отдельные секторы выглядят краткосрочно перекупленными и созревшими для временного отката.

S&P 500 (SPY) оттянут на 7% от своей 200-дневной средней (МА(200)). На 6-8% оттяжке он обычно уходит в коррекцию. На дневном графике ниже видно, что в SPY рисуется восходящий клин. Данная формация при пробое вниз может отработать как разворотная. Следите за движением цены ниже 306 долл.

SPYd

Другой момент, на который следует обратить внимание, это расхождение цены и индикаторов MACD и RSI на недельном графике S&P 500 (SPY). Как видно ниже, здесь максимумы в цене не подтверждаются максимумами в индикаторах. Недельные дивергенции обычно отрабатывают хуже дневных, но это не повод их игнорировать.

SPY w

Если в переговорах США и Китая что-то пойдет не так, это может вызвать фиксацию прибыли после того роста, который мы увидели за последние недели. При этом еще раз повторю: рынок остается бычьим и растущим глобально. Поэтому речь скорее идет о передышке перед дальнейшим ростом. Ноябрь-декабрь – исторически сильный сезон для акций.

Что же касается защитных активов – секторов коммунальных услуг и недвижимости (XLU, XLRE), золота (GLD) и облигаций, то уже скоро в них мы можем увидеть хорошую точку для входа. Потенциальные уровни поддержки нанесла на график ниже.

2019 11 11 15 10 23

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru

Понравился пост? Оставьте свой комментарий ниже.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram: @Mindspace_ru
Подписывайтесь на меня в Instagram: oxanagafaiti