Прошлую неделю американские индексы закончили там же, где начинали. Падение в понедельник было вызвано повышением пошлин на сталь и алюминий из Бразилии и Аргентины (отчасти о нем предупреждали медвежьи дивергенции MACD, о которых я писала в телеграм-канале).

Но уже в среду начался мощный отскок. А вышедший в пятницу отчет с рынка труда полностью нивелировал падение в S&P 500 (SPY) и Nasdaq 100 (QQQ). Лучше рынка показал себя индекс малых и средних компаний Russell 2000 (IWM), что указывает на сохранение аппетита к риску.

Рынок по-прежнему остается бычьим. В результате чего золото (GLD) не смогло пробить уровень сопротивления и приближается к своей поддержке (см. график в анонсе выше).

Продолжится ли рост на этой неделе? Скорее всего мы увидим снижение или боковик, так как впереди насыщенная на события неделя. В среду состоится последнее в этом году заседание ФРС – после такого сильного отчета по занятости ставку вряд ли снизят, и рынку это может не понравится.

В четверг пройдут выборы в Британии. А на выходных будет ясность относительно пошлин на китайский импорт и ситуации со сделкой. На фоне этого инвесторы вероятней всего займут выжидательную позицию и будут оценивать реакцию рынка на следующей неделе.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru

Понравился пост? Оставьте свой комментарий ниже.
Получайте мои идеи по рынку в Telegram: @Mindspace_ru
Подписывайтесь на меня в Instagram: @oksana_gafaiti