Рынок за неделю: новые максимумы и пробой в Russell 2000

Прошлая неделя на американских биржах была короткой из-за Дня благодарения и по традиции позитивно спокойной. В понедельник S&P 500 (SPY) и Nasdaq 100 (QQQ) обновили максимумы, а индекс малых и средних компаний Russell 2000 (IWM) вырвался из диапазона.

Рынок за неделю: сомнения по сделке притормозили ралли

Прошлую неделю американские индексы закончили снижением. Причиной падения были новости о возможном переносе сделки между США и Китаем на следующий год и волнения в Гонконге.

Рынок за неделю: S&P 500 все выше и выше

На прошлой неделе американский рынок акций продолжил расти. S&P 500 (SPY) в очередной раз обновил свой исторический максимум.

Рынок за неделю: новые максимумы и 2 важных сигнала в S&P 500

На прошлой неделе американский рынок продолжил расти. S&P 500 (SPY) и Nasdaq 100 (QQQ) показали новые исторические максимумы.

Рынок за неделю: исторический максимум в S&P 500

На прошлой неделе американский рынок акций продолжил расти и S&P 500 (SPY) обновил свой исторический максимум. При этом рост шел не только локально в США, но и глобально. Сезон отчетности идет хорошо и для американского рынка рынка наступает исторически сильный период. Стоит ли входить в индексы на лонг? Обсудим в данном обзоре.

Рынок за неделю: ждать ли осеннего ралли?

На прошлой неделе американский рынок акций вышел из боковика и перешел к обновлению максимумов. Традиционно в конце октября на биржах США начинается осеннее ралли. Ждать ли его в этом году? Обсудим в данном обзоре.

Рынок за неделю: сильные отчеты банков и слабый ВВП Китая

На прошлой неделе на американском рынке официально стартовал сезон отчетности. По традиции его открыли банки, результаты которых порадовали инвесторов и наряду с ростом доходности облигаций дали стимул финансовому сектору (XLF) в частности и индексам в целом. Дополнительным импульсом для роста рынка было ожидание сделки по Брекситу.

Рынок за неделю: фаза 1 переговоров США и Китая и негласное QE от ФРС

На прошлой неделе американский рынок ожидал переговоров США и Китая. Переговоры, по заявлению Д. Трампа прошли “очень хорошо”, но по сути мало, что изменили.

Рынок за неделю: слабый ISM и отскок индексов после снижения

На прошлой неделе американские индексы акций продолжили снижаться. Основным триггером этого падения стал слабый отчет производственной активности (ISM) в США, который рухнул до минимума за 10 лет!

Рынок за неделю: импичмент Трампа и прочие чудеса

Как и в прошлый раз, данный обзор будет текстовым. Почему? Потому что на рынке нечего делать в среднесрок. Шортить уже низко, лонговать высоко. Волатильность продолжает держаться выше приемлемого уровня, а рынок остается строго новостным. Из основных новостей, которые правили индексами на прошлой неделе, были: