Рынок за неделю: рост Russell 2000, шок в нефти и ФРС

На прошлой неделе американский рынок акций продолжил расти. Этому способствовало снижение напряжения между США и Китаем. Д. Трамп решил отложить введение дополнительных 5%-ных тарифов на китайские товары на 2 недели в связи с 70-й годовщиной Народной Республики.

Пробой в S&P 500: что дальше?

На прошлой неделе в S&P 500 случилось то, что мы ждали. Выход из консолидации. Пробой произошел наверх, что является бычьим сигналом для американского рынка акций. Причиной пробоя стала новость о возобновлении переговоров СШИ и Китая в октябре. Стоит ли верить этому ралли и покупать акции сейчас? Обсудим в данном обзоре.

Рынок за неделю: Китай перехватил инициативу у ФРС

На прошлой неделе рынок ждал выступления главы ФРС Дж. Пауэлла, но Китай сработал на опережение, заявив о введении новых тарифов на американский экспорт и резко развернув индексы вниз. Падение ускорили твиты Трампа, в которых он призывал американские компании выводить бизнес из Китая и пригрозил увеличением пошлин на китайские товары.

Рынок за неделю: страх рецессии и твиты Трампа

На прошлой неделе американские индексы метались от падения к росту. Виной тому стали перевернутая кривая доходности по облигациям и заявления Д. Трампа. Однако помимо этого на рынке появились более важные сигналы, на которые следует обратить внимание.Что это за сигналы, обсудим в данном обзоре.

Рынок США за неделю: разворот или отскок?

На прошлой неделе мы увидели рост на американском рынке акций на фоне сильной перепроданности, о которой мы говорили в предыдущем обзоре. Идет ли речь лишь об отскоке или развороте наверх? Обсудим в данном обзоре.

Решение ФРС и угрозы Трампа запустили коррекцию на рынке

На прошлой неделе американский рынок ждал решения по процентной ставке. ФРС снизила ставку, но не так сильно, как ожидалось. В итоге индексы ушли в коррекцию.

Рынок за неделю: первые признаки коррекции

На прошлой неделе в американских индексах появились первые признаки коррекции. При этом основное внимание рынка было приковано к ожиданию снижения процентной ставки в конце июля.

S&P 500 вплотную приблизился к 3000: что дальше?

На прошлой неделе индекс широкого рынка S&P 500 обновил исторический максимум и вплотную приблизился к психологически значимому уровню 3000. Что в связи с этим ждать на текущей неделе, обсудим в данном обзоре.

Что ждать от рынка после G20?

Прошлая неделя на американском рынке акций прошла в ожидании встречи США и Китая на форуме G20. По итогам встречи стороны решили вернуться к переговорам и не вводить новых пошлин.