Как создать свою торговую систему?

Наемный трейдер работает на систему, индивидуальный трейдер и есть система. Но если наемного трейдера контролирует система, то индивидуальный трейдер предоставлен сам себе, и это проблема. Решить эту проблему помогает торговая система.

Как выбирать дивидендные акции?

Что важно при выборе дивидендных акций? Ответ, казалось бы, очевиден. Дивидендная доходность. Однако если все так упрощать, легко угодить в ловушку собственной жадности.

Как рассчитать размер позиции?

При определении размера позиции мы всегда должны идти от риска. А точнее, от рисков. Первым риском, который нам следует рассчитать, будет та часть депозита, которой мы готовы рискнуть в одной сделке. Его величина фиксируется в процентах, а числовое значение меняется в зависимости от состояния счета.

Пробой в S&P 500: что дальше?

На прошлой неделе в S&P 500 случилось то, что мы ждали. Выход из консолидации. Пробой произошел наверх, что является бычьим сигналом для американского рынка акций. Причиной пробоя стала новость о возобновлении переговоров СШИ и Китая в октябре. Стоит ли верить этому ралли и покупать акции сейчас? Обсудим в данном обзоре.

Chart Test #11

Chart test — это раздел моего блога, где мы точим навык торговли. Ниже очередной кейс по графикам и варианты ответов. После ответа вы сможете прочитать мои комментарии и оставить свои.

Трейдхак #9: Не гонитесь за высокими дивидендами

​Погоня за высокими дивидендами может иметь драматичный финал. Особенно, если у компании плохи дела. Ситуация с Gamestop Corporation (GME) тому подтверждение. 04 июня GME отчиталась после закрытия рынка. До отчетности дивидендная доходность по ее акциям была почти 20% (!) годовых при пикирующем графике цены (приведен в анонсе выше).

На рынке заhuaweяло снижением

На прошлой неделе Китай заявил, что повысит тарифы на товары из США на $60 млрд, несмотря на предупреждения Д. Трампа не принимать ответных мер против дополнительных тарифов на китайский импорт.

Сделки не будет, будет волатильность

Прошлая неделя оказалась худшей для американского рынка акций в 2019 году. Несмотря на решение Пекина вернуться к переговорам, США повысили пошлины на $200 млрд китайских товаров с 10% до 20%. Более того, после достаточно “конструктивной” встречи, завершившейся в пятницу, Д. Трамп заявил о намерении ввести 25% тарифы на оставшуюся часть китайского импорта в США – $325 млрд.

8-ая неделя роста рынка США: что дальше?

На прошлой неделе американский рынок акций вернулся к росту. Драйверами этого роста стали хороший отчет об открытых вакансиях в США, позитив в переговорах между США и Китаем и избежание шатдауна.